Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Традиционный весенний цветочный пост. Цветущий Израиль 2018 (сирень, маки и другое...)

В этом году пропустили Даром Адом, то ли лень, то ли возраст и нет сил. Не знаю, но не поехали. И на цветение лютиков никак себя вытащить не могу, а вот на сирень не могла не поехать. Так что, первая остановка - Парк Роз в Иерусалиме, где как мы уже знаем, есть сиреневые кусты. Но нашли мы не только сирень... Будет мноооого фото!

Collapse )

Как я провела субботу...

Вот как в старые давние времена писали сочинения: Как я провел лето слэш как я провел выходные слэш как я провел каникулы... Так что представляю фото-сочинение на вольную тему о прошедшей субботу. Собственно, собрались мы на клубнику, но увы, пока собрались в одном месте клубника закончилась, а в другом была такая очередь, что мы решили не стоять, а поехать по цветочным местам.

Collapse )

London is the capital of... День третий. Грин парк, Гайд парк и еще кое-что...

Ну вот, третий день в Лондоне подходит к концу. Решили закончить день на природе, в плане Грин парк и Гайд парк. Собственно, мы собирались в Гайд парк, в Грин парке-то мы уже побывали в первый день, но этот самый Грин парк является своего рода перемычкой между Сент Джеймсом и Гайд парком, так что идем туда опять. Говорят, что этот был излюбленным местом для дуэлей британских аристократов...

Collapse )

"Свежо раскинулась сирень..."

Я уж думала, что в этом году сирень пройдет мимо меня. Одна суббота на севере, вторая - глубоко на юге, но это совсем не сиреневые места. А тут проверка мейцава подоспела, короче, времени нет. Но вот сегодня, поняв, что я успеваю проверить все к сроку, решили рвануть в столицу, на сирень. И неважно, что дома полно дел. Паровозик из Ромашкова помните? Дела-то никогда не закончатся, а сирень цветет такой короткий период. Спасибо Даше - Мониго, "навела" нас на сирень в Саду Роз. Я еще сомневалась, сад большой, найдем - не найдем... Но сирень я увидела еще из окон машины.

Collapse )

Цветочная фотосессия. Тюльпаны и не только...

Ежегодный выезд "на тюльпаны". И кажется, мы даже немного опоздали, бутоны еще есть, но мало, а тюльпаны практически все широко раскрыты. А сколько еще цветущего кроме тюльпанов! Просто фантастика! Итак, сегодня мы в цветущих иудейских горах!

Collapse )

Лес Харувит

Мы довольно часто бываем в лесу, и не раз я ставила фото от туда: сову на дереве, сиреневый рай с цветущими цикломенами, маслята, рядом миндаль цветет... Все там. Сегодня тоже прогулялись в этот лес воздухом подышать после дождей.

Collapse )

Весь мир в одном саду. Бустан Шошан. Часть первая

Немного отвлекусь от Будапешта и расскажу о вчерашней поездке в одно интересное место у нас, в Израиле. Эта экскурсия была организована нашей ашдодской амутой Альфа-Ашдод-Просперити и я никак не могла ее пропустить, ведь нам обещали буквально райский сад и экзотические фрукты!

Collapse )

Лютики - цветочки я сорвал...

Опять же традиционный пост о цветочных полях в поселке Кедма. Каждый год они объявляют о сборе "нуриет" - лютиков. Огромные красочные поля: полосы бордовых, белых, желтых, розовых, разноцветных цветов. Красота! И даже ветер не помеха! Под катом много фото!

Collapse )

Субботнее, цветочное... Миндаль, анемоны, ирисы...

Сегодня, действительно, только ленивый не поехал "на цветочки". Я вчера устроила "допрос с пристрастиями" Тане - Антилопе как проехать к цветущим анемонам и с утра, рванули. Ну естественно, как всегда мы сначала поплутали, заблудились, зато все это компенсировалось прогулкой в почти цветущем миндальном саду...

IMG_9642Collapse )

Цветочное...

Цветы, кошки, потом опять цветы... Вернее много цветов, просто очень много! Находятся эти цветочные поля 3 км южнее цомета Кастина. Букет - 40 шекелей. Просто зайти - 10.

IMG_2511Collapse )