Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

"Москва - как много в этом звуке...! Базарный день (26.12)

Шестой день нашего пребывания в Москве мы решили разделить на две части: до обеда - пища физическая, а после обеда - пища - духовная. Физическая - в прямом смысле, пошли на базар за едой. Матушка просила привезти яблочко наливное, прям как в аленьком цветочке. Причем конкретное такое яблочко - антоновку. Так что мы посмотрели по карте самый близкий к нам рынок, а им оказался рынок Дорогомиловский, и потопали с утра искать антоновку.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...! Елки и елки... (25.12)

Я уже ставила елки ГУМа, но их там так много, и все они такие разные, что стоит поставить еще один "елочный" пост. Елок будет мноооого, я уже в прошлом посте писала, что собственно одной причиной планирования поездки в Москву была статья в инете, где описывались елки в ГУМе, каждый бренд - компания - магазин украшает свою елку на свой вкус, правило одно, елка должна отражать суть компании. Я даже не знаю, сколько там этих елок, десятки? Сотни? Все их точно посмотреть не удается никому, покажу остатки елок, которые я повстречала на красной дорожке ГУМа.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...! Зарядье, парящий мост и немного ночной Москвы (25.12)

Зимой самое время снимать ночные города, хотя чтобы снять красивую картинку у нас есть очень мало времени. Какие-то пол часа для красивого синего неба, а потом это черная картинка с яркими городскими огнями. Но все равно, это на самом деле - красиво! Тем более в таком городе как Москва, с бесчисленными подсветками и шикарными фонарями.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...! Арбатские витрины (25.12)

Я вообще фанат витрин, особенно сувенирных, Арбат, кажется, переплюнул все витрины, которые мы видели за эту неделю в Москве. Мне кажется, что иностранных туристов, желающих познакомиться с русским народным творчеством за минимум времени надо сразу приводить сюда. Все что хотите: дерево, гжель, хохлома, вышитые салфетки и кружевные скатерти, куклы из соломы и куклы в самобытных русских нарядах... Ну вот, например, идет коза, дереза, наверное, тащит за собой тележку - петушок, у петушка крылышки расскрываются, а там блюдо хохломское, да и на крылышках ложк русские, деревянные... Да и вокруг на полочках стоит исконно русские матрешки и посуда - симпатичные образчики все той же Хохломы.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...! Известный всем и каждому Арбат... (25.12)

Ну а теперь об "известном всем и каждому Арбате, воспетом в песнях барда Окуджавы..." Наверное самое противоречивое место в Москве, кто восклицает с придыханием "Ах Арбат, мой Арбат..., а кто критикует на чем свет новый вид Арбата, отданный в угоду туризму и коммерции и с грустью вздыхает о прежнем облике проспекта. Ну, мне сравнивать нечего, раньше я там точно не была, как-то не доходили ноги, так что Арбат, и новый, и старый моими глазами неискушенной туристки.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...! Живые картинки (25.12)

Утром пошли гулять, в плане были и новый Арбат, и старый... Старый Арбат от нас вообще через дорогу, но мы сначала пошли в сторону нового Арбата, к кинотеатру Октябрь. Опять же, об этом расскажу потом, а сейчас о кое-каких крутых аттракциях, которые мы встречали по всей Москве в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество". Аттракции эти больше предназначены для детей, но честное слово, мы веселились не меньше. Теперь о чем идет речь. Я говорю о "живых картинках". Работает это так, стоят по улицам волшебные домики с разными зверушками, на заборчике баркод, скачиваем аппликацию, наводим телефон на баркод и вуаля, эти сказочные зверушки танцуют, читают, дарят подарки, подкидывают вверх блины, ходят на лыжах... Вы можете встать рядом, снять видео или фото. В общем, интересненько! Мы снимали в двух местах - в районе нового Арбата и на Манежной площади. Ну вот пример, папа заяц везет на санках своих зайчат.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...! "When I'm 64" - Евгений Маргулис (24.12)

Ну если утро у нас было относительно свободным, то вечер у нас был запланирован заранее - поход в знаменитую Горбушку - дворец культуры имени Горбунова. Наверное нет такого человека, который бы не слышал об этом легендарном клубе. Изначально дом культуры назывался Дворцом Киевского района Москвы и создавался как часть инфраструктуры авиазавода № 22. Здание в стиле конструктивизм строилось по проекту архитектора Якова Корнфельда с 1929 по 1938 год. Это была одна из первых крупных районных построек в Москве. С 1933-го дворец был назван в честь Сергея Горбунова — директора завода. Но известен он, конечно, совсем не этим. По сути, это одно из первых мест, где стали проводиться рок-концерты, отечественных и зарубежных групп. В то время было очень почетно выступать в "Горбушке". Так что просматривая афишу перед поездкой и увидев рекламу концерта Маргулиса в этом клубе я даже не думала дважды.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...! Shopping time (24.12)

Сначала не поняла, почему у меня в папке 24 декабря нет ни одного фото. Столько ж времени прошло, уже и не помню, фото только с айфона. Потом вспомнила, в этот день у нас был свободный день от культурных мероприятий и мы решили его посветить шоппингу. Подарки детям - внукам, новые свитерочки себе, джинсики - кофточки - платьица малым... Как без этого? Друзья заранее предупредили в центре по магазинам не шарахаться, время не тратить, так что именно 24 они повезли нас за покупками туда, куда бы мы сами и не добрались.

Collapse )

Москва - как много в этом звуке...!" Детский уголок в ТЦ "Европейский" (23.12)

Длинный был день, с утра Панорама 360, потом прогулка по Москва-реке на теплоходике, и у нас оказался совершенно свободным вечер. Решили далеко не ходить, а прогульнуться в ТЦ "Европейский", который находится совсем рядом с нами. Потом я еще покажу этот торговый центр, он того стоит, честно говоря, ни в одном европейском городе я не видела такого дизайна и роскоши. Просто ах! Но сейчас я покажу только маленький кусочек этого магазина. Поскольку дело шло уже к закрытию, то мы сразу рванули наверх, в детские магазины, а там шикарные уголки - аттракции для детей с мягкими игрушками. Я видела такие и в Мюнхене, и в Париже, в последний раз в Базеле стояла под дождем, рассматривая детали. Здесь, конечно, поскромнее, но тоже очень ничего.

Collapse )

Москва - как много в этом звуке...!" "Welcome to the Gorky park" (23.12)

Абсолютно как в той песне:
"Welcome to the Gorky park
Everybody coming to it
Don't be frightened of the dark
Everybody's gonna do it
Welcome to the Gorky park..."


Так что приглашаю в темный парк Горького. На самом деле. И темный, и сумеречный, и погода соответствовала...

Collapse )