Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Последний школьный поход "Незнаек". День второй. Post Meridiem

После обеда мы отправились в еще одно место. О нем у нас уже писали и не раз. Это мемориальный комплекс возле киббуца Шаар Ешув. Об этом трагическом происшествии писал когда-то Putnik. "Семьдесят три голубя. Одинадцать лет" и "73 скалы". Кто не любит ходить по ссылкам или слишком ленив, расскажу вкратце. 4 февраля 1997 г. над мошавом Шаар-Ешув столкнулись 2 вертолёта «Ясур-2000». Погибло 73 человека - солдат и офицеров различных частей АОИ. Весь комплекс можно разделить на несколько частей. Во-первых - 73 скалы в память 73 погибших. Все - из одного материала, все - люди, но ни одна скала не повторяет очертания другой, потому что каждый из 73 был индивидуален.

Ссылки в тему:
Последний школьный поход "Незнаек". День первый
Последний школьный поход "Незнаек". День второй. Ante meridiem

Collapse )

Очередная מסע ישראלי. День четвертый и пятый

Пятница во время "Масы" - традиционный поход на гору Герцль. Вот сколько раз я бывала там с разными мадрихами (уж простите, не могу назвать ребят с "масы" гидами, это скорее сплав гидов с вожатыми-затейниками) и каждый мадрих рассказывает свои истории, новые. Сколько же мне надо еще сходить на "масу", чтобы получить информацию о каждом уголке горы? Наверное, жизни не хватит. Да и даже то, что уже видел и знаешь, каждый раз слышится по разному. Вот например, я никогда не обращала внимания, что мемориал жертвам террористического акта смотрится по разному с разных точек. Он как-будто падает, то ровно стоит.

Collapse )

Тополиный пух, жара, июнь... Тель Авивские зарисовки

Лето - время иштальмутов. Для моих не израильских друзей, иштальмуты - курсы повышения квалификации, которые мне дают не только знания, но и еще прибавку к зарплате, причем можно повышать квалификацию не только по своей основной профессии по необходимости, но и по всем темам, которые тебе интересны. И если в прошлом году я целую неделю бродила в Иерусалиме, а потом уехала на неделю в Сде Бокер, то в этом году я выбрала три курса - Excel, Movie Maker и Тель Авив. Первые два с утра, ТА вечером, с 6 и до 12 ночи (правда, отпускали нас значительно раньше). Мало того, Эксель и ТА совпадали и несколько дней мне пришлось шарахаться по ТА с раннего утра и до позднего вечера. Слава богу, эти два курса уже пройдены и осталось только показать, что увидела. Естественно, таблицы в Экселе показывать не буду, вряд ли они кого заинтересуют, но вот парк, который находится рядом со школой ОРТ Сингаловски, где я, собственно, и учусь покажу. Поначалу, я не видела ничего интересного. Разве что этот цветущий пожар.



Collapse )

Цветущий weekend. Красные в Негеве!

Судя по ЖЖ только ленивый не был в эти выходные в Негеве на фестивале "Даром адом", вот и мы тоже "пофестивалили". Так что в то время, когда космические коробли бороздили Большой театр в Нагарии шел дождь, мы утопали в огненных анемонах в пустыне.



Collapse )

Tu Bi Shvat in Gan Yavne 2011

Вчера в Ган Явне, где я собственно работаю, заложили новый парк в память о трагедии на Кармеле. Мы тоже приняли участие в посадке деревьев. Наших ребят из "роботики" попросили помочь малым (детсадникам), так что наши 10 успешно "растворились" в малышне.



Collapse )