Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Северные выходные. Три счастливых дня, были у меня... День второй. Баниас

На второй день у нас был запланирован поход по Баниасу. Логистика простая, бросаем одну машину на парковке у водопада, на второй въезжаем через главный вход у источников и идем гулять по маршруту.

Collapse )

Традиционное цветочное весеннее...

Поминдальничали? Теперь "потюльпаничаем". На самом деле, весной вся наша страна напоминает Паровозик из Ромашково. Каждый год в одно и тоже время вся страна устремляется на цветение цикламен - анемонов - миндаля - тюльпанов - маков - люпинов - ирисов... Если забудете, не страшно, ФБ напомнит, что ровно год - два - три - ... года назад вы были на природе. Да и правда, время цветения у нас строго ограниченно, так что весь народ, в едином порыве... Поехали?

Collapse )

Поминдальничаем...?

В этом году миндаль зацвел поздно. Ту би Шват давно прошел, а миндальные сады оставались в сером тоне, и вот когда уже устали проверять есть цветение или нет, миндаль распустился, и все окрасилось в бело-розовый цвет.

Collapse )

Традиционный поход на цветение пурпурные ирисы

Удивительное зрелище, когда в Израиле начинают зацветать пурпурные ирисы - Аргаман. Отцветают быстро, цветут буквально в нескольких местах, потому и эндемики, так что нужно ощутиться в нужное время и в нужном месте. Обычно это у нас получается. Если пойти по тегу ирис, то можно найти фото этих цветов за несколько лет. Честно сказать, из года в год они мало меняются, и тем не менее, каждый год мы едем и смотрим.

Collapse )

Перезагруз в Батуми. Кинтриши. Мост НЕ времен царицы Тамары

Второй день в Батуми, вчера гуляли по городу с Зауром, а сегодня мы встречаемся с нашим старым знакомым - Мамукой. В прошлом году он нас хорошо поводил по окрестностям - Махунцети, Аджарский винный дом, Мтиралла... Сегодня у нас план другой, едем в национальный парк Кинтриши.

Collapse )

Зимние каникулы в Кракове. Просто снежный Краков

Не могу не показать просто снежный Краков, вечером ложились спать и смотрели, как тихонько падали снежинки, а утром встали - красота! Комментировать тут абсолютно нечего, просто смотреть.

Collapse )

Зимние каникулы в Кракове. Новогодние витрины и окна

Ну опять же, один пост плавно перетекает в другой. Каньон - магазины - витрины - окна. Во время адвентов все стараются разукрасить свои витрины. Я засматривалась на витрины в Австрии, Германии, Польша была ничуть не хуже, так что, на Краков, с местными краковскими драконами?

Collapse )

Зимние каникулы в Кракове. Галерея Краковска

Если уж я рассказала о втором небольшом рождественском базаре, то грех не упомянуть о огромном каньоне - Галерее Краковски. Я - небольшая любительница шоппинга, но есть несколько любимых магазинов, без которых я не представляю себе поездку заграницей, как же без подарков детям и внукам? В общем, это было очень кстати, что через дорогу от нашего отеля был каньон, это ж не только покупки, но и многочисленные кафейни и едальни. Да и помните, все это в рождествеснкую пору, все красиво украшено.

Collapse )

Гамарджоба, генацвале или Батуми за 4 дня. Мтирала - плачущая

Вот сюда я бы сама точно не попала. Этот национальный заповедник мне многие советовали, и не просто советовали, а настоятельно рекомендовали, убеждая, что быть в Батуми и не посетить парк Мтиралу - просто преступление! Но увы, он в мой заветный блокнотик не попал, самой туда добираться на такси желания было мало, зато у Мамуки Мтирала была в обязательной программе, причем на последний день, как вишенка на торте.

Collapse )

Гамарджоба, генацвале или Батуми за 4 дня. Парк "6 мая"

Не могу не рассказать еще об одном замечательном месте в Батуми. Это парк "6 мая" - оазис в деловом городе. И находится он прямо через дорогу от гостиницы Хилтон, в которой мы, собственно, жили. Весь парк расположен вокруг красивого озера "Нуригели". По утрам там сидят рыбаки, а вечером, когда мы возвращались в гостиницу, нас сопровождал хор лягушек и сверчков. Говорят, что озеро остигает до 9 метров глубиной.

Collapse )