Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

На воды в Карлсбад. Go down, Moser...

Я не ошиблась в заголовке. Речь идет как раз о Мозере, коммерсанте Людвиге Мозере, который в далеком тысяча восемьсот пятьдесят седьмом году стекольный завод. На протяжении долгих шестидесяти лет Людвиг управлял данным предприятием, а оно росло и процветало.

Collapse )

Набатейский рынок в Мамшите. Люди

Рынок в Мамшите, это прежде всего люди. Честно сказать, я не фотографирую людей вообще, но тут не удержалась. Каждый из них красочно одет, и ремесло у них у все очень интересное, ну или почти у всех. :)

Collapse )

Набатейский рынок в Мамшите. Этой ярмарки краски...

Мы все таки сделали над собой усилие, оторвались о диванов и съездили на юг, заодно и новую камеру протестировали. Два раза в год в Мамшите проводят набатейскую ярмарку. Не буду рассказывать, что такое Мамшит и кто такие набатеи, в этот раз мы даже не пошли гулять по древнему городу, вернее по тому, что от него осталось. Наша цель была разноцветная ярмарка, на которой можно найти кучу любопытных людей. Кроме того, эта ярмарка очень полезна для подрастающего поколения, ну сами посудите, где они еще могут посмотреть старинные сельскохозяйственные орудия труда, израильские лиры, научиться как ткать ковры, делать глиняную посуду, ну в общем, я даже не знаю, что еще, смотрите сами.

Collapse )

Гамарджоба, генацвале или Батуми за 4 дня. Гасаманиа

В последний день Мамука привез нас в Гасаманию. Что такое Гасаманиа? Это и ресторан, и отель, и просто чудесное место для отдыха. Если рай на земле существует, то наверное он там.

Collapse )

Гамарджоба, генацвале или Батуми за 4 дня. В Батумском ботаническом саду...

Второй день в Батуми, но первый день был такой насыщенный, что кажется, что мы тут уже если не неделю, то несколько дней. 10 часов и Мамука с Асланом уже подъехали к гостинице. Сегодня у нас по плану сначала вещевой рынок (девочки, они такие девочки!) и дальше ботанический сад. Рынок мы пробежали быстро, у нас на него было два часа, кое-что внуку, кожанная обувь мужчинам и хорош. Дальше - сад. Для экскурсии по парку Мамука пригласил Томаса, который больше 30 лет в турбизнесе и знает Ботанический сад как свои пять пальцев.

Collapse )

Гамарджоба, генацвале или Батуми за 4 дня. Приморский бульвар вечером

Вечером, вернувшись с прогулки к водопаду пошли искать французские фонтаны, но увы, до фонтанов не дошли, прогулялись вдоль моря, попробовали местный пломбир и тут бы уже и спать идти, как сделали наши спутники, сетуя на предыдущую бессонную ночь. Но мы бы были не мы, если бы не пошли гулять по вечернему городу... Просто так, вдоль моря, по набережной. И не пожалели. Удивило пару вещей. Во-первых, в столь поздний час на набережной было очень многолюдно, гуляли семьями, с детьми, подростки, все открыто, я имею ввиду магазины, кафешки, с Европой не сравнить. Во-вторых, на приморсом бульваре установлены теннистные и бильярдные столы и народ "рубился" во всю! Почему-то мне кажется, во времена СССР было так же, разве что денег за это не брали, как сейчас?

Collapse )

London is the capital of... День второй. Набережная Виктории

Набережная Виктории - истинное украшение Лондона. Инженерные решения скрыты от глаз - на самом деле, набережную построили при создании дренажной системы. Сначала построили набережную, потом стали обустраивать сады. Работы продолжались более шести лет. Протяженность набережной Виктории составляет 2,4 км, а площадь садов - 15 га. В садах на набережной множество статуй и различных мемориалов в память самых разных людей - от членов Лондонского совета до военачальников, писателей и композиторов. Мы прогулялись лишь по небольшой части набережной, прекрасное место для прогулок - тихо, спокойно, красиво, немноголюдно...

Collapse )

Моя "маса ле полин". День четвертый. Майданек

В прошлом посте я описывала наше посещение люблинской ешивы мудрецов, это было интересно, познавательно, грустно и весело одновременно - я про совместные танцы с молодыми евреями из Британии. А после обеда мы были в Майданеке, там же, в пригороде Люблина.

Collapse )

Пурим 2017 в отдельно взятой школе...

Из огромного количества фотографий покажу вам штук 30, я вообще-то сегодня не должна работать, но потащилась специально, ради Пурима. Все костюмы я для себя делю на три категории: креатив чистой воды и своими руками, купленное, но все равно красивое и третья категория - симпатичный костюмчик при минимуме усилий. Оригинальных костюмлв было немало, но и как всегда, одно из первых мест - кровавые, девицы с кровавыми пятнами, ножи в голове, маски - страшилки. Первое место я отдаю вот этим ребятам. Супер кретивно и актуально!


Collapse )