Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

День Хороших Дел

Ну вот, каникулы! Можно немного начать уборку дома и разгрести последние фотографии. Эта неделя выдалась ужасной - два дня подряд родительские собрания до 8 часов вечера, день в Реховоте - принимала устный Багрут, день - уже у меня - "мейцав хицони". Короче, выжила. Теперь Песах, каникулы. Правда, вызвалась проверять "мейцавим", но это уже мелочи. Надеюсь останется время и на посты в Ботинок, потому как тем скопилось ой как много! И первая тема - день хороших дел в моей школе. У меня в тот день в голове крутился Ералаш, помните, когда пацаненок силком переводил бабушку через дорогу, хотя ей туда и не надо было, просто у него по плану были добрые дела. Так и у нас - подвиг по расписанию! Хотите или не хотите, никого не волнует, мы идем делать хорошие дела! Каждая параллель, вернее даже каждый класс занимался своим делом. Вот например, два небольших седьмых класса вместе с местными детскими садами отправились в киббуц Хацор в ветеринарную клинику. Старшие помогали младшим, а те в свою очередь, участвовали во всех интересных занятиях, приготовленными хозяевами клиники. Тут тебе и знакомство с клиникой, с медицинской аппаратурой, животными, которые там живут временно или постоянно, а потом раскраска глиняных изделий, изготовление пит с последующим поеданием. Первыми нас встречали местные жители.

Collapse )

Cosmo Beauty 2012

Пару дней назад в Ганей Тааруха прошла выставка - соревнование индустрии красоты. В одном зале соревновались мастера в прическах, макияже, маникюре..., а во втором - выставка-продажа новейших изделий, да к тому же еще и с демонстрацией... Когда мы приехали на сцене "судили" ногти, вернее когти, ногтями это как-то назвать...эээ... Хотя красиво!

Collapse )

Тарарам в Мини Израиле

Говорят же, что наша жизнь движется по спирали. В какой-то момент очередной виток возвращает нас в прошлое. Несколько лет назад наша школа пригласила на 1 сентября группу Тарарам. Это было классное зрелище. Представьте необузданных тинейджеров, только что вернувшихся со школьных каникул. Представили? Они без конца болтают, орут, делятся впечатлениями, а перед ними 5 хрупких на вид мальчиков и девочек, которые должны развлекать эту нашу мОлодежь. Начинается зрелище, настоящий тарарам! И чем громче и ритмичнее звучат барабаны, тем дружнее помогает наша публика - притопывает, прихлопывает... В общем, когда нашим блоггерам предложили посетить шоу группы Тарарам в Мини Исраэль я с радостью согласилась и не пожалела. Фото, как всегда в последнее время Олега, я на этот раз была с видео камерой.


Collapse )

Shavuot in Kidron. Part 2 Транспортное...

Здесь будет транспортный пост, дело в том, что в этом мошаве Кидрон устроили две интересные вещи - выставку раритетных автомобилей и тракторов. (Я как-то чуть не связала свою жизнь с тракторами))) Но сначала машины. Я сразу присмотрела одну - и по цвету подходит, и по габаритам. Красивая такая...



Collapse )

Shavuot in Kidron. Part 1

Знаю, знаю, что у меня еще "долг" поставить несколько постов, но сначала все же Шавуотный пост. Тем более все произошло внезапно и экспромтом. На сам Шавуот мы зависали на Мертвом море, приехали к вечеру, ночь в палатках, а к обеду следующего дня уже отправились домой. Все же жарковато сейчас для пустыни. Как бы логично приехать и рухнуть спать, но мы приехали и через пару часов уже отправились в мошав Кидрон, который находится возле Гедеры. И все это благодаря...



Collapse )