Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Выгул российского гостя 2015. Пара полезных советов туристам, гуляющих в районе Иерусалима

Нет, я не буду писать о местах возле Иерусалима, которые можно посмотреть, где можно погулять. Тапки мест - сотни, и понятно, что за один день все посетить просто невозможно. Но есть, если не сотни, то десятки мест, для которых особо много времени не понадобится, и если вы будете где-то рядом, то почему бы не зайти?

Collapse )

Места, которые стоит посетить. Мошав Цафририм

Строго говоря, про Цафририм я уже немного писала, но в этот раз это была не просто поездка, а экскурсия учителей по случаю завершения учебного года. Цафририм - мошав в Иерусалимском регионе Израиля, основанный в 1958 году, в котором проживает чуть больше 300 жителей.В этом мошаве есть много чего посмотреть, но у нас хватило времени только на две аттракции. Первая - сад железных скульптур Ниссима Леви "Дедушкина галерея".

Collapse )

Так все таки, истина в вине?

(Пост Олега)

Древние греки утверждали, что истину надо искать в вине. Ок, возможно они правы, in vino veritas, даже самые заядлые спорщики могут придти к общему знаменателю за бокалом хорошего вина. И акцент тут на слове - хороший!Ведь только действительно хорошее вино способно освежить разум и помочь сказать что-то умное. Заметьте, это не я сказал, а Аристофан. Так вот, по поводу хорошего вина. Не так давно я писал о нашем, израильском вине с Галилеи и Голан, а сейчас я хочу замолвить словечко за вино иностранное, привезенное с берегов жаркой Испании.

Collapse )

Четыре в одном. День второй. Штайн-ам-Райн (часть третья и заключительная)

Ну все, я рассказала все, что знала и что прочла в инете и теперь просто покажу оставшиеся фото из Штайн-ам-Райн. Ну не могу не показать, это городок, где хочется гулять неспешно или сидеть в кафешке за чашечкой кофе, наблюдая за закатом. Мы почти это сделали, к сожалению, после ужина в кофе мои со-товарищи дружно двинули к машине, а я бы могла еще долго сидеть на берегу реки...

IMG_8457Collapse )

Баварские адвенты. Бамберг. Как мы искали Шленкерлу

Половина программы выполнена - городская ратуша, кафедральный собор, тем можно и по пиву. Тем более пиво в Бамбурге есть не только обычное баварское, но и необычное - копченое! Слышала, если не врут, что Бамберг - единственный город в мире, где еще варят копченое пиво rauchbier (Rauch – по-немецки дым). Самое известное копченое пиво в мире – несомненно Aecht Schlenkerla Rauchbier (подлинное дымное пиво Шленкерлы). Вот эту самую таверну Шленкерла мы и идем искать.

Collapse )

Баварские адвенты. Рождественский рынок

Решила сегодня я еще показать рождественский рынок, тот самый на который я так рвалась. Нюрнбергский рождественский - самый старый и самый большой рождественский рынок в Германии. Он действительно огромный, народ приезжает сюда со всей Германии, в выходные тут яблоку негде упасть. Мы приехали в субботу, накануне был открыт рынок и в воскресенье ожидалось огромное количество гостей в городе. В нашей гостинице были заказаны номера на уикэнд (постояльцы - немцы из других городов), узнав, что в воскресенье мы уезжаем в Фюссен, Штефани (хозяйка) одобрила наш план, сказав, что в воскресенье на рынке будет "не протолкнуться". Ну нам хватило погулять по рынку и несколько дней среди недели. Мои израильские коллеги допрашивали меня с пристрастием, пытая, что я собираюсь покупать на рынке. Узнав, что ничего, недоуменно пожимали плечами, дескать, а зачем тогда туда ехать? Про новогоднюю атмосферу я им объяснить не смогла. Меня понимали лишь те коллеги, которые когда-то жили в Штатах, или в той же Германии, или даже просто побывали в Европе на Рождество. Ну, в общем, если вы там еще не были, то милости прошу со мной. Покажу, что такое рождественский рынок в Нюрнберге.

Collapse )

"Народы моря" в Ашдоде или Филистимляне, пиво и хорошая компания...

В прошлый четверг в Ашдоде заново открылся археологический музей. Все помнили старый музей и конечно, всех интересовало, что же будет в новом музее. Между прочим, наш ашдодский музей - единственный в Израиле (насколько я знаю), рассказывающий о филистимлянах - народах моря. И это понятно, где же еще создать такой музей, как не в Ашдоде - столице филистимлянского государства, вернее сказать, не государства, а пентаполиса - союза пяти городов. Так что, добро пожаловать к филистимлянам!

Collapse )

Шпаргалка по Праге. Пивовары Крживоклата и резьба по дереву

Осмотрев все достопримечательность замка Крживоклат мы отправились пить пиво. Естественно, что же еще? К тому же, не надо было далеко ходить, пивовары стояли тут же, во дворе. Мы не совсем поняли, что это было за пиво, но судя по подстаканнику - пиво из пивоварни Мартина МатУшки, которое варится специально для замка - Karel Egon II светлое. Но не суть важно, потому что меня там привлекло нечто другое - мешок с хмелем и стенды с резными фигурками, рассказывающими об истории пивоварения.

Collapse )

Шпаргалка по Праге. Пивные

Честно говоря, я не совсем понимаю разницу между пивными и ресторанами в Праге. В любой пивной можно с таким же удовольствием поесть первое, второе и даже десерт, а в любом ресторане можно отведать пива. Например, тот же Бредовский двор где-то назван рестораном, а где-то - пивной. Правда, существуют пивные - пивоварни. Это уже нечто другое, обычно там подают свое пиво и плюс бывают экскурсии по пивоварне. Сказать сколько пивных в Праге не может никто, во всяком случае, я не нашла такой цифры. Гуляешь по городу и то и дело натыкаешься на всевозможные пивные "У Льва", "У Тигра", "У Рака", "У Груши"..., короче "У кого-то там...", да еще и у золотого - "У Золотой Звезды", "У Златого Ангела"... Когда закончились все существительные "с" и "без" золота, в ход пошли числительные: "У Трех Звезд", "У Трех Роз"... И так до бесконечности. Я, конечно, сделала домашнюю работу и выписала особо значимые пивные, но как-то не получилось их искать специально, они попадались на пути совершенно случайно. Так я читала про известный пивняк "U Hrocha" (У Бегемота"), в котором тусуется самая разнообразная публика - от дипломатов, до странного вида местных, но увидели мы его совершенно случайно.

Collapse )