Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Неспешный северный уикенд. Музей Ниско

Это действительно были два совершенно неспешных дня на Севере нашей страны. Прогулка по уже знакомым местам с российским гостем, то бишь, очередной выгул гостя.) Возможно кто-то тоже пойдет по нашему маршруту. Итак, выехали из Ашдода хорошо выспавшись, никуда не торопились и сразу же "навострили лыжи" в Эйн Ход - деревню художников. Поскольку наш гость музыкант, то первое место, которое мы решили посетить - музей механических музыкальных инструментов Ниско.

Collapse )

Болгарские напевы. София. Часть вторая

У меня уже и новая тема для постов подоспела, а тут все никак не могу с Софией разобраться. Вроде как и город небольшой, и время в нем остановилось, а вот надо же, сколько в нем есть всего, что и не опишешь. Но попробую все же закончить свое повествование о Софии. На самом деле, гуляя по Софии, мне иной раз казалось, что это Москва, ну скажем, шестидесятых годов, как в фильме Михалкова.

Collapse )

Gregorian chant. Ликбез (копаем от истоков)

Год назад гуляя по Венскому лесы мы посетили аббатство Хайлигенкройц. Причин для посещения Хайлигенкройца несколько: во-первых, оно принадлежит редкому ордену цистерцианцев, в основе философии которого — аскетизм, созерцание и полное отсутствие ненужной красоты в окружающей жизни. Во-вторых, это одно из самых старых и крупных аббатств Европы — свою историю оно ведёт с 1133 года. Ну и наконец, в стенах Хайлигенкройца хранится ценная реликвия — крест с фрагментами Креста Господня. А самая главная причина - это монахи, и не просто монахи, а поющие! Цистерцианцы вполне профессионально занимаются григорианским песнопением, дают концерты, выпускают диски.

Collapse )

Болгарские напевы... Джаз в Банско (пост только для любителей джаза)

Каждый август в Банско проходит международный джазовый фестиваль. Программа объявлена заранее, напечатана на официальном сайте и сюда стекаются тысячи людей со всего мира. Так что если сказать, что Банско - зимний курорт и летом там тишина и спокойствие, но это никак не в середине августа, в "джазовую" неделю. Я знала о джазовом фестивале, и билеты специально брала на это время, расчитывая, что будет чем заняться по вечерам, тем более, что все концерты бесплатные.

IMG_8431.JPGCollapse )

Болгарские напевы. Последний день в Банско

После Безбога решили прогуляться по Банско. Все же последний день, завтра с утра уже и отчаливаем. Так что просто гуляем по этому небольшому, но симпатичному курортному городку неспешным шагом, заглядывая во все уголки. Тем более, что погода прекрасная, ни жарко, ни холодно, просто приятно!

Collapse )

Болгарские напевы. Болгарский мерсуаз или ударим советским автопробегом по болгарскому бездорожью...

Вот тут вообще слов не надо. Пост для мальчиков о советском автопроме, который наглухо осел в Болгарии. Причем чем глубже в лес, тем толще партизаны, то бишь, все чаще встречаются наши родные бывшие Жигули, Москвичи, Камазы, Газы, Уазы, Влги, Победы, Уралы, Белоруси и так далее, и тому подобное. Понятно, чтро все снять не могла, потому как все машинки были у меня из окна нашего авто. Ну что, ударим советским автопробегом по болгарскому бездорожью? Парад гордости советского автопромоа начинает вот такой симпатиШный мерсУаз.

Collapse )

Болгарские напевы. Хижа Вихрен и озеро Окото (12.08)

После несчастных мишек душа рвалась к простору, до вечера времени еще был вагон и маленькая тележка, так что решили подняться к хиже Вихрен, на сей раз на машине. Кто не читал пост про хижу Бъндерицу - хижа - хижина, что-то вроде турбазы. Если составить лестницу, то получается так - хижа Бъндерица (к которой можно подняться на подъемнике или на машине) от нее минут 10 пешком или продолжать на машине - Байкушева мура и уже от этой Байкушевой сосны недалеко хижа Вихрен. Ну как недалеко, минут 20 пешком (мне так и все пол часа топать, наверное). В прошлый раз до Бъндерицы и муры мы дошли пешком, в этот раз на нашей красненькой маленькой сузи подъехали сразу к хиже Вихрен.

Collapse )

Болгарские напевы. А у реки, а у реки, а у реки... (12.08)

"А у реки, а у реки, а у реки, гуляют девки и гуляют мужики..." Ехали мы мимо, ехали, и вдруг..., опаньки, речка близко красивая, все вокруг цветет... Правда, полоса сплошная. И вот тут ты понимаешь как хорошо быть неорганизованнмы туристом, проехали пару километром, нашли место, где можно развернуться. Короче, как в том анекдоте, у казахов есть слово "алга - вперед" и нет слова "назад", зато есть "разворачиваемся и алга!". Именно так мы и сделали.

Collapse )