Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Моя "маса ле полин". День шестой. Варшава. Произвольная программа

В произвольную программу я поместила фото Варшавы, которые никак не связаны с еврейской темой и те, которые я сделала, когда мы получили свободное время. Мы гуляли в старом городе, моросил дождик и вот тут он был явно к месту, по моему настроению.

Collapse )

Болгарские напевы. София. Часть первая

Мой рассказ про Болгарию был бы неполный, если бы я ни слова не написала про столицу - Софию. Не могу сказать, что она мне очень понравилась, туда отдыхать я бы не поехала сто процентов, но дин день провести можно. Из Банско в Софию ведет прекрасная, практически всегда пустая, так что доехали мы с комфортом и довольно быстро. Сначала было решено сделать дела, а потом прогульнуться по городу. Дела наши были в городском рынке, так что сразу отправились туда. Быстро нашли, быстро припарковались и здание рынка понравилось, такое большое, старинное, чем-то напоминает рынок в Будапеште. Называется рынок Хали и работает он уже более 100 лет. На видном месте - герб Софии.

Collapse )

Керем Ха-Тейманим. Дом с ракушками

Интересное место, можно сказать историческое в Керем Ха-Тейманим, о котором я просто не могу не рассказать. Речь идет о доме, на фасаде которого выложены рисунки и надписи из тысячи и тысячи ракушек.

Collapse )

"Место Встречи" - Шомрон. Себастия - форум, базилика, стадион и театр

Когда я услышала, что "Место Встречи" организует экскурсию для гидов в Самарию, я сделала все возможное и невозможное, чтобы присоединиться к ним. В принципе, в Самарии и Себастии я уже была с Мишей Эзером и с удовольствием вспоминаю его песни под гитару в римском театре. Но "Место Встречи" предлагали несколько моментов, от которых я просто не могла отказаться (подробнее позже), да и гид - уже хорошо знакомый Ицхак Фишелевич - практически не оставлял нас в сомнениях ехать или не ехать. Конечно, ехать! Шомрон - это история, это еврейские поселения, это красивейшая природа, это люди, в конце концов. Именно так я и разделила свои посты: история, поселения, природа и люди. Итак, поехали?

Collapse )

Венское... Житие мое... (несколько венских лайфхаков)

Вообще-то, подобные посты я ставлю в самом конце, но тут себе изменю, потому что некоторые товарищи в скором времени собрались в Вену и попросили сдать пароли и явки. Очень надеюсь, что я еще не опоздала со своими венскими лайфхаками.

Collapse )

Весь мир в одном саду. Бустан Шошан. Часть первая

Немного отвлекусь от Будапешта и расскажу о вчерашней поездке в одно интересное место у нас, в Израиле. Эта экскурсия была организована нашей ашдодской амутой Альфа-Ашдод-Просперити и я никак не могла ее пропустить, ведь нам обещали буквально райский сад и экзотические фрукты!

Collapse )

Мюнхен. Олимпийская деревня с высоты птичьего полета

Честно говоря, про Мюнхен у меня еще много есть чего, но то времени не было, потом ндаоело, и я как-то все спустила на тормозах. А вот сейчас посты Дана сподвигли меня продолжить, дополнить, расширить... Короче, и еще немного Мюнхена. Буквально в последний день мы собрались в Олимпийскую деревню. Не могу сказать, что мне это было очень интересно. Спорт я не люблю, в музей БМВ мы заходить не собирались, опять же, это не слишком нас интересует. Но все же решили, что это объект из разряда "мастхавных".

Collapse )

1 марта - День кошек в России

А вы знали? Я, например, нет. Интересно, откуда пошла эта традиция? Наверное никто не знает. Но интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля (блин, японский день кошек мимо прошел!). А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа (если учесть, что мой день рождения 10 - то можно многое объяснить). По этому поводу хочу познакомить вас с Гари Патерсоном и его кошками. Надо заметить, отличительная чертва всех его картин - изрядная толика юмора.

c0a6713fba867b33a0cefe3847f1ca6a_bpCollapse )

Предрождественские приключения. Зальцбург. Рождественская ярмарка

Естественно, в предрождественские дни по всему славному Зальбцургу раскинулись рождественские ярмарки. Я когда своим коллегам израильтянам (да и нашим) говорила, что еду, поскольку хочу посмотреть на рождественские ярмарки, они меня все удивленно спрашивали, что ж я буду там покупать. Хм... Да на этих ярмарках и покупать ничего не надо, так..., какой-никакой сувенир, какие-то местные сладости, кружку глинтвейна и ходишь - глазеешь, заражаешься новогодней атмосферой, которую я так люблю. Я была на многих ярмарках Германии, в принципе, они все похоже, я имею ввиду товаром, конечно, у каждого города есть свои фишки. В Нюрнберге - огромные прилавки с пряниками, в Патрише и Обераммергау - резные деревянные поделки, в Бамберге запомнились вышитые салфетки, конечно же, с новогодним узором. Я думала, что на австрийской ярмарке примерно будет тоже самое, ну плюс-минус. Но я таки ошибалась! В Зальцбурге совсем не те игрушки, не те украшения, как в соседней Баварии. Мне очень понравилось! Сов я уже показывала, в Германии их не так много, как здесь. А остальное - под катом, осторожно, очень много фото!

IMG_7245Collapse )