Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Гамарджоба, генацвале или Батуми за 4 дня. Первое знакомство

Ну вот, дорогие мои, не думала, не гадала и совсем не собиралась в Грузию. Вы ж знаете, мне бы баварские замки, Сереге - баварское пиво и все это на фоне баварской природы... А тут вдруг, бабаааам-с, в списке мест на соф шавуа не оказалось нашего любимого севера, ни тебе квар Гилади, ни Хермона..., куда мы обчно ездим, зато был Батуми, и как раз после учебного года, так пуркуа па? И мы поехали! Батуми, так Батуми! Буду писать про него. Я, правда, еще про Лондон не дописала, но Лондон ждал меня долго и еще подождет.

Collapse )

London is the capital of... День третий. Грин парк, Гайд парк и еще кое-что...

Ну вот, третий день в Лондоне подходит к концу. Решили закончить день на природе, в плане Грин парк и Гайд парк. Собственно, мы собирались в Гайд парк, в Грин парке-то мы уже побывали в первый день, но этот самый Грин парк является своего рода перемычкой между Сент Джеймсом и Гайд парком, так что идем туда опять. Говорят, что этот был излюбленным местом для дуэлей британских аристократов...

Collapse )

London is the capital of... День третий. Королевская галерея и немного природы

Продолжаем выгуливать Лондон пасс, сегодня у нас по плану королевские конюшни, которые мы уже посетили, королевская галерея и аббатство. Собственно, в музеи и картинные галереи я, как правило, не хожу, но тут решили сделать исключение, галерея небольшая, так что много времени не потеряли. Галерея королевы – часть Букингемского дворца, которая отдана под демонстрацию произведений искусства, входящих в художественную коллекцию британского монарха. Экспозиция всё время обновляется, в любой момент здесь выставлено примерно 450 работ. До Второй мировой на месте галереи находился один из трёх павильонов Букингемского дворца, построенных Джоном Нэшем в 1831 году. Чуть позже здание было превращено в частную часовню королевы Виктории, но спустя век, в 1940 году, часовня погибла во время воздушного налёта на Лондон. В шестидесятые годы королева Елизавета II и герцог Эдинбургский распорядились восстановить здание в качестве художественной галереи. Спустя четыре десятилетия в рамках празднования золотого юбилея королевы здание было реконструировано под руководством архитектора Джона Симпсона. Появился новый входной портик дорического ордера, площадь экспозиции увеличилась в три с половиной раза. Считается, что галерея – самое важное дополнение к Бугингемскому дворцу за последние 150 лет.

Collapse )

London is the capital of... День второй. От Ватерлоо до Пикадилли

Практически тут же, на границе Сент-Джеймс парка и парадного плаца у казарм конных гвардейцев находится Мемориал Королевским гвардейцам, погибшим в Первой Мировой войне. Он посвящен гвардейцам, которые отдали свои жизни в Первой мировой войне и других военных конфликтах до 1918 года. Этот мемориал - кенотаф (буквально - пустая могила, то есть надгробный памятник в месте, где нет останков). Очень внушительный мемориал, 12 метров в высоту и скульптурами 5 гвардейцев.

Collapse )

Неспешный северный уикенд. Эйн Ход Inside. Умом искусство не понять...

В Эйн Ходе мы гуляли не только по узким улочкам, украшенными удивительными скульптурами, конечно, мы зашли в несколько галерей. Но знаете, если в одних галереях хочется смотреть, наслаждаться и удивляться, то в других только удивляться и задаваться вопросом, что курил автор...,ээээ, вернее, что хотел сказать автор своим произведением искусства. Умом (моим) такое искусство никак не понять. Сейчас покажу, убедительная просьба, кто поймет идею того или иного "шедевра", поделитесь в комментах, плиз. Но начну все же с прекрасного.

Ссылки в тему:
Неспешный северный уикенд. Музей Ниско
Неспешный северный уикенд. Эйн Ход Outside

Collapse )

Неспешный северный уикенд. Эйн Ход Outside

Вышли из Музея Ниско и пошли гулять по Эйн Ходу. Деревня художников, основанная художников-дадаистом Янко. Сегодня там всего 400 с лишним человек, зато на каждом шагу музеи, картинные галереи, студии, мастерские керамики, мозаики, литографии... Гулять по Эйн Ход - сплошное удовольствие!

Ссылка в тему: Неспешный северный уикенд. Музей Ниско


Collapse )

Ну почти Малевич... (Хм...)

В кабинете у секретарши висит большая картина. Я чего-то сегодня смотрела на нее, смотрела и подумала, ну почти Малевич. Там черный квадрат, тут почти квадрат бедый, только схематично пририсовали голову, четыре палки-лапы и хвост. То бишь, это куда круче, чем Малевич, тут уже даже развитие сюжета. И нарисовал эту картину некто Даниель Кесслер.

Collapse )

Венское... Неспешная прогулка по городу

Все. Я сделала это! Я дошла до последнего поста о Вене, не прошло и пол года). И не смейтесь, я так и не закончила о Праге, да и про Будапешт что-то осталось нерассказанным, а вот с Веной я рассчиталась по полной. И последнее, что осталось, еще раз прогуляться неспешно по улочкам Вены. Вена совсем не домашняя, она имперская, с обилием золота, вычурных украшений... Кареты, лошади, атланты и кариатиды, барокко и готика... В этом вся Вена. Поехали?

Collapse )

Искусство макияжа. Часть пятая

Давно не ставила посты из этой серии, посты про Юлю. А тут Пурим на носу и у Юли на работе конкурс, на лучший макияж, образ... Юля сомневалась, принимать участие в конкурсе или нет, времени нет, малой требует много внимания, решилась все же учавствовать. И вот результат, Opal Owl - первое место в своей категории.


Фото Олег СерединцевCollapse )