Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Неспешный северный уикенд. Эйн Ход Outside

Вышли из Музея Ниско и пошли гулять по Эйн Ходу. Деревня художников, основанная художников-дадаистом Янко. Сегодня там всего 400 с лишним человек, зато на каждом шагу музеи, картинные галереи, студии, мастерские керамики, мозаики, литографии... Гулять по Эйн Ход - сплошное удовольствие!

Ссылка в тему: Неспешный северный уикенд. Музей Ниско


Collapse )

Рождественская ярмарка в Иерусалиме. Авторские работы

В предыдущем посте я сказала, что самое "вкусное" я оставила для следующего поста. Сейчас покажу, что для меня стало самым вкусным. Во-первых, очаровательные поделки Веры, я не нашла ее фамилию, но могу поделиться ее страничкой в ФБ.

Collapse )

Мои кошки

Нет, речь пойдет не о моих гавриках, а о неживых кошачьих, которые пристуствуют в моем доме. В ФБ подбили поделиться, но снимать всех вместе неинтересно, не разглядеть, так что я прилжила все усилия и отсняла, что у меня есть. Возможно что-то и забыла, ну потом добавлю. Должна отметить, что практически сама ничего не покупала, в основном все подарки от друзей, большая часть от подружки Ирины, которая кажется собирает кошек для меня.))) Поехали? Первая Инессина подсолнуховая кошка)

Collapse )

Болгарские напевы. Парк за танцуващи мечки (12.08)

Парк с таким красивым названием - танцуващи мечки - танцующих медведей, единственное место, куда бы я не поехала во второй раз и не потому что место не интересное, но положительных эмоций оно мне точно не добавило. Парк был у нас резервным, в этот день было довольно холодно, по плану мы собирались в гору на открытом подъемнике, а в такой холод... Брр... Так что все же решили поехать к медведям.



Кроме того, правильно гласит пословица - дурная голова ногам покоя не дает. Утречком я открыла план, посмотрела, что мы собирались ехать в Белицу и Добръско. Почему-то решила, что медведи в конечной точке, опять прогнала маршрут через вэйз и видела, что до Добръско-то рукой подать! Всего пол часа ехать! Ну и убрала Белицу из плана, поехали сразу в Добръско.

Collapse )

Болгарские напевы. Пирины. Байкушева мура

В общем, через полтора часа мы пришли на хижу Бъндерица. Хижа - хижина - по сути турбаза. Отсюда начинается куча интересных маршрутов разной сложности. Но справедливости ради надо отметить, что еще выше, с минут 30 - 40 находится хижа Вихрен и серьезные туристы идут еще оттуда. Ну на Вихрен мы не пойдем, а останемся на хиже Бъндерица. Отсюда буквально рукой подать до одной местной аттракции.

Collapse )

Последняя гастроль учителя (в этом году последняя). Керем Ха-Тейманим

Первый раз по этому району я прогулялась с Борисом Брестовицким aka tomcat61. Тогда было много интересных и новых для меня рассказов об этом районе, ну и о новой гостинице, ради которой мы и пришли сюда. А в этом году наш учительский комитет организовал традиционную прогулку учителей именно сюда. и цель не только история и интересные здания в Керем Тейманим, но и "вкусности" этого района. Покажу как мы гуляли, уж простите, но несколько фото с коллегами тоже вошли в пост. Кстати, раньше здесь были заброшенные виноградники, и когда район стал разрастаться, он и получил название - Керем Ха-Тейманим (виноградники йеменцев?).

Collapse )

Венское... Влекут витрины магазинов прекрасных барышень и дам...

Обожаю глазеть на витрины магазинов. Особенно предрождественские витрины. В Вене тоже не удержалась, прошлась по витринам.

Ссылка в тему: Баварские адвенты. Новогодние витрины

Collapse )

Про кошек...

Вы помните фильм «ТАСС уполномочен заявить»? Есть там один эпизод, когда ловят шпиона в ночном городе. Я напомню: ночь, тишина, на улицах ни души, и вот только этот самый шпион идет по улице к назначенонму месту. И в тот момент, когда он наклоняется забрать контейнер с пленкой включаются мощнейшие прожекторы и звучит громовой голос: «ПЛЮС».
Знаете почему я вспомнила этот фильм? Да потому что я чуть ли не каждый день представляю себя в роли шпиона. Украдкой крадусь к цели, жалея, что у меня нет масхалата, и каждую секунду ожидая как меня кто-то схватит за руку. Адреналин закшаливает. Нет, я не делаю ничего предосудительного, я всего лишь... кормлю уличных кошек.

Collapse )

Будапешт за пять дней. Собачье...

Поставив пост на тему кошачьих, не могу оставить в стороне любителей собак. Возле одного монумента (я о нем уже писала в первом посте) есть интересный фонтан. Вода бьет по периметру, время от времени прекращаясь и давай проход внутрь фонтана. Ну а там уж как повезет. В жаркий день там с удовольствием бегают дети, а мы наслаждались игрой двух собак.

Collapse )