Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Венское предновогоднее. Санта Клаусы, Деды Морозы и прочие новогодние персонажи...

Постов о последнем ханукально-рождественском путешествии будет мульон, но первый пост все же о Новом годе, вернее о его некоторых традициях. На главной площади Вены сейчас одна из самых обльших рождественских ярмарок. Там много всего интересного, я расскажу об этом потом, но сейчас небольшой постик об одном маааленьком уголке ярмарки. Здесь стоят новогодние фигурки и поначалу я даже не обратила на них внимания.

Collapse )

Выгул российского гостя 2015. Вдоль моря на север

В одни из выходных мы отправились на север по популярным местам, которые входят в "обязательную программу" туристов. Программа на день, с перерывом на обед. Дорога наша проходила вдоль моря.

Collapse )

Sabon - они познали сущность удовольствия!

С фирмой "Сабон" я познакомилась совсем недавно. Нет, я конечно слышала этот магазин, но как-то вся ее продукция проходила мимо меня, благо выбор мыл, кремов, масел и т.д. для тела у нас довольно большой. Но недавно Олегу подруга принесла мыло и скраб фирмы "Сабон". Меня это заинтересовало. Во-первых, отдельная линия для мужчин с очень приятным "джентельменским" ароматом, прямо настоящая ароматерапия, во-вторых, совсем не маленький объем, и в-третьих, качество продукта. Ну например, жидкие масла "Сабон" - все ручной работы и произведены по старинным австралийским формулам. В их состав входят только натуральные и высококачественные экстракты и масла. Честно говоря, я вообще любительница всяких таких "вкусных" вещей для тела, так что уже буквально на следующий день помчалась в магазин "Сабон" в Ашдоде, где накупила много всякого интересного, но увы, ничего себе и не осталось. Что-то подарила подруге, а что-то разобрали дети. В общем, именно по этой причине я с большим удовольствием посетила магазин "Сабон", которые находится в Тель Авиве на улице Шенкин 21.

IMG_0385Collapse )

Последняя гастроль учителя

У нас на работе уже стало традицией - в конце года устраивать небольшой походик в какое-нибудь интересное место, а потом ужинать в симпатичном ресторанчике. В этот раз мы отправились в лес в Иудейских горах. Правда сначала всем коллективом подъехали к памятнику, который находится совсем недалеко от нас.

1Collapse )

Странствующие ремесленники в Ротенбурге

Собственно, это даже не мой пост. Еще летом увидела в ЖЖ интересный пост, все хотела с вами поделиться и как-то забыла. А тут встретила вот этих ребят в Ротенбурге и вспомнилось. И хотя одежда этих ребят несколько отличается от тех, про кого написано в посте, но мне кажется, это "из той же серии".

Collapse )

Баварские адвенты. Вечерний Нюрнберг

Ни один мой пост о путешествиях не обходится без поста о вечернем городе. Согласитесь, что вечерняя подсветка делает любой город сказочным. Нюрнберг не исключение, особенно с в канун Рождества. Итак, вечер в Нюрнберге. Слов тут не надо, только фото.

Collapse )

Баварские адвенты. Новогодние витрины (с бонусом)

Возможно, это будет мой последний пост о Баварии. Вчера, без объявления войны, мой комп приказал долго жить. А вместе с ним и все фотографии из Баварии. Еще теплится слабая надежда, что это не хард и все вернется назад, но... Короче, будем посмотреть, а пока новый пост о новогоднем настроении в пост новогодний период. Наверное, вы со мной согласитесь, что первыми создают новогоднее настроение магазины, украшая витрины. Я люблю смотреть на витрины, у всех разная фантазия, разные представления, как этот самый новый год должен выглядеть. Два года назад меня просто покорили витрины Лейпцига. В Нюрнберге не так роскошно, но тоже с неплохим вкусом. Вот, например, строгий черно-белый вариант.


Collapse )

Баварские адвенты. Вертепы

Адвенты давно закончились, а я буду еще долго продолжать о них рассказывать. Собственно не о них, а о том, как мы провели это время в Баварии. На сей раз я приглашаю вас в... вертеп! Не подумайте ничего плохо, не в тот вертеп, который является местом разврата (туда мы пойдем в следующий раз), а сегодня пойдем в вертеп, который имеет большое значение для благочестивых христиан, и который может заинтересовать нас с точки зрения искусства и другой культуры. Ну, в конце концов, просто любопытства ради.

Collapse )

Баварские адвенты. Супружеская карусель в Нюрнберге

Эта тема стоит того, чтобы сделать отдельный пост. Вообще, отдельный пост будет и о нюрнбергских церквях, и о ярмарке, и о новогоднем городском настроении..., но сейчас я говорю о скульптурах. Их не так много, но среди них встречаются ну очень любопытные. И самый замечательный, конечно, "Супружеская жизнь" или по другому "Брачная карусель". В 1984 году мэрия решила прикрыть вентиляционную шахту метро и вот скульптор Юрген Вебер предложил такое оригинальное решение. Первая половина пришла в ужас от аморальности фонтана, вторая восхитилась гениальной задумкой автора. Так или иначе, но сейчас это считается одним из самых оригинальных фонтанов прошлого века.

Collapse )

Выгул российских гостей. Ресайклинг и игрушки

Последний пост из этой серии. И опять мы решили сделать приятное ребенку и найти что-то подходящее для нее. Решили поехать в Яффо на "ToyCycle", о котором писала Маша Хинич. Я очень переживала, что ребенок разочаруется и несколько раз ее предупреждала, чтобы не ждала настоящих игрушек, кукол и еще что-нибудь там такое. Но вы знаете, там понравилось всем, и малой, и нам, взрослым. Это действительно было интересно. Такая фантазия у людей! Смотрите сами. Я так сразу вспоминаю пост, который когда-то у нас был в Ботинке - "Когда б вы знали из какого сора..."

Collapse )