Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Дождливые адвенты. День шестой, последний. Баденвайлер

С утра в одной группе напомнили, что пару дней назад был день рождения Антона Павловича Чехова, так что я решила нарушить хронологию в описании зимнего путешествия и прыгнуть с первого дня сразу на последний. Этот самый последний день был резервным, особого плана не было, смотрели по настроению. Так что с утра у нас настроение было поехать в Мюлхауз и посмотреть на машинки (до этого еще очередь дойдет), последний вечер было решено провести в Базеле, а вот днем... Идею подкинула Клава. Она предложила смотаться в Баденвайлер, город, в котором Чехов провел последние месяцы своей жизни.

Так что, едем в Баденвайлер, тем более ехать туда совсем недалеко.

Collapse )

Дождливые адвенты. День третий. Страсбург - Нотр Дам и Святой Фома. Бонус - вертеп в Нотр Даме

Главной достопримечательностью города, известной далеко за пределами страны, является Страсбургский собор. Интересно, что в одном источнике написано, что это величественное готическое здание было построено в 7 веке и долгое время оставалось самым высоким зданием Европы. Однако, взглянув на собор можно убедится, что еще ничего не закончено: у него есть только одна башня, а вторую так еще и не возвели. Кафедральный собор Нотр-Дам такой огромный, что практически невозможно сфотографировать его целиком.

Collapse )

Дождливые адвенты. День второй. Монастырь Святой Одилии

Распрощавшись с Баден-Баденом мы отправились к месту нашей следующей остановки - Риквиру. По сути мы и ехали в Эльзас на Рождество, а Германия была так..., приятным отступлением от маршрута. Ехать было не слишком далеко, так что по рекомендации Клавдии мы решили заехать в Монастырь Святой Одилии. Одно мы не учли, что в горах темнеет рано, так что подъем на гору был настоящим челенджем.

Collapse )

Дождливые адвенты. День первый. Замок Гогенцоллерн - что еще не пропустить

я вам покажусь меркантильной, но очень советую не пропустить в замке Гогенцоллерн, о котором я детально и подробно писала в предыдущем посте - кафе и сувенирные магазины.

Collapse )

Дождливые адвенты. День первый. Замок Гогенцоллерн

Любите ли вы замки так, как люблю их я? В первый же день нашего путешествия я планировала поехать в Штутгарт и гулять там целый день, но стоило Клаве упомянуть, что по дороге можно заехать в старинный замок, как этот замок тут же вписался в мой план. Еще бы, "замок в облаках", быть рядом и не заехать? Я была бы не я.

Collapse )

Монастырь Вельтенбург

В Вельтенбург в этот раз мы приехали на машине, буквально 15 минут пешком от стоянки и мы на месте - в монастыре Вельтенбург, в одном из старейших пивоварен Германии.

Collapse )

Быстрая прогулка по Кельхайму

Как я уже писала, в этот раз все пошло немного не так. План был прокатиться по Дунайскому разливу до Вельтенбурга, где мы хотели пообедать и попить монастырского пива, но увы, вода в реке была низкой, по нужному нам руслку реки кораблики не ходили, так что мы пересмотрели наш план. Сначала решили прогуляться по Кельхайму, найти причал откуда отплывали прогулочные катера по другому руслу, немного покататься, вернуться к машинам и уже на машинах поехать в монастырь. Прогулка по Кельхайму получилась просто незабываемой.

Collapse )

Саксония. Пирна - лев, который околачивает груши

В Пирну мы заехали совершенно случайно. Надо было где-то перекусить, до Карловых Вар еще пилить и пилить, так помня, что тут где-то рядом есть город с замком решили посетить. Символ города - львы с грушевым деревом. Этих львов, околачивающих груши, можно увидеть повсюду - на гербе, на фронтонах домов, на досках для объявлений и везде-везде...

Collapse )

Саксонская Швейцария. Ангел над Бастаем. Must see

Саксонская Швейцария - это совсем не Швейцария, а вообще - Саксония, и если она имеет хоть какое-то отношение к Швейцарии - так это только в схожести природы в швейцарском стиле. Просто как то раз, в далеком XVIII веке два швейцарских художника - Адриан Цингг и Антон Графф, гуляя по Майсенскому плату Эльбских Песчаниковых гор воскликнули: "Вау! Смотри! Природа - прям как у нас дома!" Ну и назвали эту часть Германии - Саксонская Швейцария. Здесь приятно гулять между высокими скалами, но главная достопримечательность района - мост Бастай.

Collapse )

Крепость Кенигштайн. In lapide regis - На камне короля

Сначала предистория. Когда-то давным-давно, в рождественский вечер, во время прогулки на кораблике по Сене я познакомилась с приятной девушкой. Она также как и я приехала в Париж на пару дней из Германии, хотя сама она из Украины. И мы даже выяснили, что у нас есть общие знакомые в Израиле. Потом Лена уже приезжала в Израиль и мы встречались тут и именно она первая, узнав о моей любви к крепостям и замкам, рассказала мне о крепости Кенигштейн. Сколько лет уже прошло, а у меня так и не получилось посетить эту крепость и только в этом году, будучи в Карловых Варах, я запланировала одни выходные провести в Саксонской Швейцарии. Как мы туда ехали, дорогу, садово-парковый кич и самолет-ресторан я уже показывала, так что я сразу перейду к делу. В общем, ехали мы ехали и приехали в крепость Кенигштейн. (Имейте ввиду, очень много фото дальше!)

Collapse )