?

Log in

No account? Create an account
Как я уже писала, проходя под галереей дворца Палаццо делла Раджоне мы попадаем на площадь Дуомо, с красивейшими бергамскими соборами.

Read more...Collapse )
Первый день. Прилетели в Милан, взяли машину, переехали в Бергамо, с трудностями, но все же нашли наши первые аппарты, заселились и пошли гулять... Поскольку времени у нас было всего пол дня, так что решили не размениваться на все подряд, а пойти в Citta Alta (Верхний город), тем более, что жилье у нас находилось недалеко, как раз на границе между Нижним и Верхним городом. Идти буквально минут 10 медленным шагом. Из нижнего города в Città Alta ведут несколько крепостных ворот, мы прошли через ближайшие к нам - Porta S. Agostino — восточные ворота города, построенные в 1575 году из серого песчаника. Через них проходила одна из самых оживленных дорог в верхний город.

Read more...Collapse )
Скажем, не пролог, а этакая вступительная часть, потом я буду писать долго и нудно, несколько постов на каждый день, с описанием мест, своих впечатлений и кучей фото, а пока только общие фразы с конкретными примерами, ну и чтобы не так скучно было читать - открыточки с видами. Все под катом.

Read more...Collapse )
В этот раз я пойду другим путем, пост про наше житие, который ставлю всегда в самом конце, на сей раз пойдет первым. Путешествие было длинным, и пришлось выбирать не один отель, не два, и даже не три..., а целых шесть! Потом полностью распишу маршрут, а пока вкратце маршрут был такой - прилет в Милан - Гарда - Южный Тироль - Доломиты - возвращение в Милан. Вот по основным точкам и выбирались отели, к сожалению, я долго не могла определиться, потому стала выбирать отели тогда, когда их практически не осталось. Ну что делать, в следующий раз буду шевелиться быстрее. Итак, в этом посте только про отели! Практически все были нормальные, в каждом были свои минусы и плюсы, где-то больше, где-то меньше. Ни один отель не принес разочарования, главные критерии для меня были чистота, парковка и собственная ванная комната. Поехали?

Read more...Collapse )
Давно не писала в этой серии, не то, чтобы гостей не было, а руки не доходили. А тут к нам приезжали гости, необычные. Глава семейства когда-то жил рядом с нами, сосед, так сказать, а кроме того, Женя был моим учеником. Круто, да? Когда мы собрались переезжать сюда, Женька пообещал, что приедет к нам в гости. Ну вот и приехал. Через 21 год. С семьей, с женой и двумя детишками.) У ребята была всего неделя, они съездили в Эйлат, в сафари, вместе съездили в треугольник монастыре - Латрун - Бейт-Джамал - Дир Рафат и, конечно, в Яффо. Правда, в Яффо я "фашланулась", не взяла камеру и снимала все на сотовый. Жалко, ну да что теперь говорить, в следующий раз буду умнее. Итак, сначала Яффо с сотовым.

Read more...Collapse )

Дождливый август...

"Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты..."


Ну за окнами еще не август, но скоро наступит. Для туристов август - самое жаркое и многолюдное время для отпуска. Во всяком случае бытует такое мнение. А я вот езжу в последнее время только в августе, несмотря на то, что жару люто ненавижу, от солнца умираю и оживаю только в дождик. Но так уж случилось, что в августе у меня день рождения и каждый раз пытаюсь сбежать от него далеко-далеко, но все равно, отмечаю свою днюху по приезду.

Стала вспоминать, страдала ли я когда-нибудь за рубежом от жары в августе? Вспомнила, что таки да, было тепло (не жарко!) один год в Праге, но за неделю пару дней было таких, что пришлось бежать в магазин и искать носочки и курточки, которые мы легкомысленно не взяли с собой. И ни разу за неделю не было пасмурно в Будапеште, но там тоже от жары не страдали, с утра гуляли, в разгар дня зависали в купальнях, а вечером опять гуляли и тут уже надо было брать кофточку.

Ну а еще несколько августовских поездок я покажу. И заметьте, это далеко не северные страны... Заметьте, самая августовская одежда: курточка, шарфик... После этой прогулки мы завернули в горную таверну и я отогревалась супчиком с требушкой, а Сережа - кофе с коньяком.


Read more...Collapse )
Пост, в котором я сдаю все пароли и явки. Здесь, собственно, поделюсь местами проживания. Итак, прилетели мы в Базель, взяли машину на швейцарской стороне и рванули в Баден-Баден. Два момента! Все говорят, что на французской стороне машина дешевле, так вот, проверяйте! В нашем случае зимой было наоборот, по одной просто причине, у швейцарцев зимние шины уже входили в цену, а у французов шли за отдельную плату. Почему ББ, спросите вы. Не ближний свет. Но логистика была следующая, сразу рвануть севернее, два дня покрутиться в Германии и оттуда тихонько спускаться/возвращаться к Базелю через эльзаские деревни... . Поэтому первое жилье было снято в ББ.

Read more...Collapse )
До сих пор пищу от восторга. Вот честное слово! Собрались уже из Базеля уезжать в отель, чемоданы собирать, рано утром самолет, а тут вдруг мое внимание привлекли яркие витрины. И... полный восторг! Такое я видела в Мюнхене, и в Париже, в Лафайет. Мягкие игрушки разыгрывают целые сцены из жизни. В общем, один день из жизни маленького городка и его респектабельных жителей. Смотрите и детям своим покажите, мне вот прям нравится-нравится! Продумана каждая деталь! Я стояла под дождем как ребенок и не могла оторваться. Я еще и видео поставлю бонусом в конце.

Read more...Collapse )
Ну сколько я там того Базеля видела, 15 минут от парковки и до площади с рождественской ярмаркой. Интересный город, 5 минут от ярмарки - и все, никакого рождества и в помине не видно. Ну и гугл мэп завел нас в такие переулки, что сами бы мы никогда туда не попали.

Read more...Collapse )
Оставался последний вечер, с утра - музей авто в Мюлузе, после обеда - Баденвайлер, с подачи Клавы и куда податься вечером? Гостиница была в Мюлузе и сначала думали просто прогуляться по городу, но потом все же решили отдать должное Базелю, месту прилета и отлета. Изначально я даже не планировала прогулку в Швейцарии, начиталась тут, дескать, дорого, скучно, чашка кофе стоит столько же, сколько полноценный обед в Германии и так далее. Но если мы уж тут, в Мюлузе, в 20 минутах езды от Базеля и у нас свободный вечер - сам бог велел поехать туда. Честно говоря, это была афера чистейшей воды. Я не читала никакой информации о ярмарке, где, что, поехали так, наобум Лазаря. Подземную парковку мы нашли быстро, поднялись наверх, а там... - дождь, ветер и темно. Темень темная. Куда идти - понятия не имеем. Попробовала выставить в гугл мэп - рождественская ярмарка, сразу получила результат - идти минут 15. Ок, не проблема, только что нас там ждет? Может маленький магазинчик, с названием таким или еще что? И спросить же не у кого, идем по пустой тихой и совсем не праздничной улице, напоминаю - дождь, ветер, темно. Уже было и отчаялись, что мы что-то найдем, поворачиваем за угол, а там...

Read more...Collapse )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com