Москва - как много в этом звуке...!" Детский уголок в ТЦ "Европейский" (23.12)

Длинный был день, с утра Панорама 360, потом прогулка по Москва-реке на теплоходике, и у нас оказался совершенно свободным вечер. Решили далеко не ходить, а прогульнуться в ТЦ "Европейский", который находится совсем рядом с нами. Потом я еще покажу этот торговый центр, он того стоит, честно говоря, ни в одном европейском городе я не видела такого дизайна и роскоши. Просто ах! Но сейчас я покажу только маленький кусочек этого магазина. Поскольку дело шло уже к закрытию, то мы сразу рванули наверх, в детские магазины, а там шикарные уголки - аттракции для детей с мягкими игрушками. Я видела такие и в Мюнхене, и в Париже, в последний раз в Базеле стояла под дождем, рассматривая детали. Здесь, конечно, поскромнее, но тоже очень ничего.

Collapse )

Москва - как много в этом звуке...!" "Welcome to the Gorky park" (23.12)

Абсолютно как в той песне:
"Welcome to the Gorky park
Everybody coming to it
Don't be frightened of the dark
Everybody's gonna do it
Welcome to the Gorky park..."


Так что приглашаю в темный парк Горького. На самом деле. И темный, и сумеречный, и погода соответствовала...

Collapse )

Москва - как много в этом звуке...!" Вечерняя прогулка по Москва-реке (23.12)

Эта прогулка по реке с друзьями была запланирована заранее. Идеальное место для встречи, ужин на теплоходе в спокойной обстановке лучше, чем ужин в ресторане, где шумно и поговорить толком нельзя. Здесь же очень душевно, еда - не могу сказать, что язык проглотишь, но вполне пристойно. Ребята - сокурсники мужа, мы с ними не виделись уже довольно давно, точнее 6 лет, тогда мы летели в Мюнхен с пересадкой в Москве и там у нас было время погулять несколько часов. В общем, им было о чем поговорить и вспомнить, а я получила бесплатную экскурсию о всех проезжающих мимо местах. И время было выбрано удачное, на мой взгляд, мы выехали в 4, когда еще было светло, а заканчивали наш речной круиз - в темноте, когда в городе уже включилась вся подсветка. Я представляю, совсем другой кайф бы был плыть по замершей реке, проипорошенной снегом, но увы, не в нашем случае.
"Ах что такое движется там по pеке
Белым дымом игpает и блещет
Металлом на солнце
Что такое слышится там вдалеке
Эти звуки истомой знакомой навстpечу летят..."


Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...!" Туманная панорама (23.12)

23 по плану у нас было посещение Панорамы 360, которая находится на 89 этаже башни "Федерация-Восток" комплекса "Москва-Сити" и считается одной из самых высоких смотровых площадок в стране. Выглянули мы с утра на улицу и обомлели... Это ж надо было так точно попасть в яблочко, выбрать для посещения Панорамы самый туманный день. Еще вчера и позавчера была прекрасная видимость, а сегодня - нулевая. А билеты заказаны заранее и обменять нельзя. Повезло так повезло. Ладно мы, в этот день у нас была запланирована встреча с московскими друзьями, и совершенно по случайному совпадению, у них тоже был билеты на Панораму на этот же день! Честно-честно, когда созванивались и договаривались на встречу после обеда, поинтересовалась, что по плану утром, и оба-на... Единственное, у нас были билеты на 9, а у них на 10. Так что нам хоть не так обидно, из 7 дней выбрали один, когда все залито "молоком", но они-то каковы! Живут в Москве, Панорама открыта несколько лет, и вот наконец тогда, когда они собрались туда такой облом... Короче, "вытекли" мы утром из отеля как ежики в тумане и побрели искать свою лошадку в Москва-сити.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...!" Елки в ГУМе - раз (22.12)

Любите ли вы елки, как люблю их я? Елки в ГУМе - раз, потому что будут и Елки в ГУМе - два, может и три, уже не помню даже. Дело в том, что одним из стимулов приехать в Москву были эти самые елки, установленные тут. Все бутики, которые только есть в магазине выставили свои елки, у одного магазина может быть несколько елок, но ни одна елка не повторяется! Я представляю, как бурлят фантазии в каждой компании в предверии Нового года. Мало того, я то думала, ну стоит с десяток елок, ан нет, я даже не знаю сколько их, на каждом этаже и в каждой секции! Смотрим? Комментировать тут и нечего особо, и так все видно. Я даже не могу выбрать елки - фавориты, красный модерн от Дживенши, золотые мишки, елка на пуантах... Не знаю, все хороши!

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...!" ГУМ - в стиле ретро (22.12)

Второй день в Москве и нас бросает из крайности в крайности. От коммунистов к Собору Василия Блаженного, из Алмазного фонда, сокровищ, облюбованных царями и царицами - к сокровищам ГУМа, которые были доступны всему советскому народу. В общем, пошли мы в ГУМ, за ностальгией. Последний раз мы были в ГУМе лет 5 назад, летом. Съели мороженое "шель паам" возле фонтана, удивились, что здесь еще осталась продажа напитков из стеклянных рожков и понеслись дальше. В этот раз планы на ГУМ у меня были гораздо больше.

"...А я люблю зайти бездумно в ГУМ,
Под ретро музыку и в ретро интерьере,
Где стайки мыслей не тревожат ум,
Укрыть себя от жизненных феерий."
Бочинская Зоя


Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...!" Кремль и Соборная площадь (22.12)

Этот день у нас был запланирован заранее, на повестке дня был Кремль со всеми вытекающими - Оружейная палата и Алмазный фонд. Билеты я проверяла за пару месяцев, списывалась и спрашивала, когда начнется продажа билетов и таки купила их онлайн. На самом деле, можно было просто приехать утром и сразу взять билеты в кассе, но я не люблю сюрпризов и предпочитаю все билеты иметь заранее. Вернее сказать, у меня был заказ, а уж утром в кассе я получила вожделенные билеты. День выдался серым и тусклым, морозил мелкий дождь, было пасмурно, сыро, сумеречно и совсем не подходяще для прогулок на открытом воздухе, так что посещение закрытых музеев было в самый раз.

Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...!" Вечерняя прогулка (21.12)

Первый день в Москве был такой длинный и такой насыщенный, что даже не верится, что наш самолет приземлился только вчера. И еще не вечер, хотя уже прилично стемнело. Заказали такси прямо в отель и поехали на концерт.


Collapse )

"Москва - как много в этом звуке...!" Елки детства (21.12)

Отдельного поста заслуживает выставка авторских елок на Кузнецком мосту, напротив ЦУМа. Я - большая любительница елок, так что туда пошли сразу же в первый день. Выставка эта традиционная, в этом году темой была выбрана "Елка детства" и молодые российские дизайнеры специально придумали и украсили свои елки, основываясь на детских мечтах и воспоминаниях, любимых игрушках и подарках, а также сказках и новогодних историях.

Collapse )