nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Набатейский рынок в Мамшите. Суккот - 2010

У нас уже за несоклько лет выработались какие-то свои традиции, ну например, на Пасху, мы обязательно едем в Иерусалим, чтобы поснимать шествие скаутов, а вот на Суккот, обязательное посещение Мамшита с последующим заездом на Мертвое море. Этот год решили традиции не менять и во второй день суккота отправились в Мамшит!



Честно сказать, то особой разницы между прошлым годом, позапрошлым и нынешним нет. Впечатление, что машина времени уносит тебя на год назад. Все тоже самое. Те же товары, та же музыка, те же яркие краски, те же продавцы...

 

Сказать, что мне это мешает? Совсем нет! Яркие краски разве когда-то могут надоесть?



Хозяйка бала, самая яркая личность на ярмарке.

 

И мы - "руссо туристо"...

 

Этот папа Карло все строгает и строгает, наверное никак не может сделать себе Буратино. Хотя верблюды он умеет вырезать на раз-два.

 

Мастер серебрянных дел, а такде оловянных, стеклянных, кожанных, каменных... и тд, и тп. На любой вкус кольца, браслеты, кулоны...

 

О, а мимо этого духана мы никога не проходим мимо. Настоящий гранатовый сок! В этом году кроме сока продавали еще и напиток из лимона, граната, воды, сахара и льда. Забыла название, но вкуууусно!



Обратите внимания на парнишку - блондина в зеленой рубашке. Когда мы подошли, продовцев было двое, он и еще один. И они бегло говорили по-англицки, мальчик-блондинок говорил, что на неделе у него самолет и он возвращается в НЙ. И тут мы подошли, и обращаемся на иврите. Тот подрасстерялся немного и спрашиват, дескаь, может по-английски понимаете? Ок, нет проблем. Объяснилась я с ним на английском, поворачиваюсь к Сереже, начинаю переводить на русский. Парнишка аж выдохнул и на чистом русском: "Так вы по русски говорите??? А чего э тогда...?" Посмеялись... Вообще, Мамшит - для детей. Однозначно! Я даже не имею ввиду экскурсии не верблюдах. Ну вот сами посудите. В одном шатре рассказывают сказки под гитару.

 

В другом вы можете белую птицу превартить в цветную, сказочную!

 

Или не птицу... А кого угодно! Интерес для всей семьи!



А здесь мастер-стеклодув вам выдует невиданного зверя, а вы можете заполнить цветным песком.

 

Потом вам его тут же и запаяют на месте.

 

Ну а тут, почувствуйте себя если не гончаром, то хотя бы художником по глине.

 

И еще много-много разного можно увидеть в Мамшите. И танцы живота, и послушать восточную музыку... Но увы, у нас по плану было Мертвое море. Так что мы стали продвигаться к выходу, по дороге отведав вкуснейшие ликеры и купив пару баночек эвкалиптового меда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments