?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу еще об одном зачетном месте в Праге. Я имею ввиду Петршинскую башню. Высота башни – 60 метров. После установки на ней в 1953 году телевизионной антенны башня подросла еще на 20 метров. Она была построена на одноименном холме Праги по инициативе Клуба чешских туристов после посещения Всемирной выставки в Париже в 1889 году, и является подобной Эйфелевой башне. На Петршинскую башню можно подняться пешком, преодолев 299 ступеней или на лифте. Со смотровой площадки башни, расположенной на высоте 55 метров, открывается великолепная панорама на Прагу со всеми ее достопримечательностями, живописными холмами и окрестностями.




Чтобы попасть на башню надо сначала ехать на трамвае 6, 9, 12, 20, 22 до остановки Уезд (Újezd‎), оттуда или пешком по парку или на Фуникулере. Если выйдя из трамвая и перейдя улицу вы увидите вот такой монумент - памятник жертвам коммунизма - вы на правильном пути.



Мы были там в рабочий день и фуникулер ждали недолго, а как-то раз проезжали это же место в выходной - очередь извивалась длинной змеей. Делайте выводы. Кстати, на фуникулер действуют те же билеты, что и на весь городской транспорт. Так что если у вас суточные билеты - то вы из вполне можете использовать.

Поднявшись на холм у вас есть много опций, пойти к обсерватории, погуляться по лабиринту, который завершается комнатой кривых зеркал... Но наша цель - смотровая площадка башни, потому мы и направляемся туда.




Мимо церкви Святого Лаврентия, перестроенной в 1770-е годы архитектором Паллиарди, говорят, что в средние века около нее казнили преступников.







Прекрасный парк, с розарием, березками, яблонями...





По началу я решила на башню не подниматься. Моя нога просто не позволила бы мне это сделать, ну куда - 300 ступеней... А потом, опаньки, оказывается там есть лифт! И разница в цене совершенно незначительная. Пешком - 110 крон, на лифте - 160. Естественно, на лифте я с удовольствием поднялась на башню. И не пожалела!







Пражский град.







Карлов мост. Необычно мало народу.





Страговский монастырь. Еще одно маст-хэвное место. Вернее не сам монастырь, а монастырская пивоварня.





Церковь Св. Михаила, ну в ней мы еще побываем.







Красота! Спускаться не хочется!









Спустившись, можно выпить пива в местном кафе и не только пива.





Во дворе я встретила группу израильских школьников. Они уже десять дней гуляли по Чехии. Это были ребята со всей страны. Первое, что они меня спросили, видела ли я бурю пару дней назад. Действительно, была буря: ливень, град, ветер и поломанные деревья. Но мы прилетели как раз после того, как стихия уже успокоилась, а для наших мальчишек это было новое впечатление. Летом - ливень.



Мы не поехали вниз на фуникулере, а пошли по зеленой березовой аллее. Тишина, спокойствие и практически нет людей.













Comments

( 3 comments — Leave a comment )
l_cherry
Aug. 20th, 2013 05:46 pm (UTC)
Вот начиталась ваших отчетов, и теперь срочно хочу в Прагу по третьему разу! Прага не надоедает.:)
nmiddle
Aug. 20th, 2013 08:19 pm (UTC)
Хех, я себе слово дала, что на след год в Прагу ни ногой. А тут пишу и уже думаю, а может все же...))) Только я хочу не в Прагу, а на север, в чешский рай и чешскую швейцарию...
maya_cooks
Aug. 20th, 2013 06:56 pm (UTC)
Хорошие виды
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com