nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть семнадцатая. Говядина Веллингтон

Пролог. Печь я люблю, готовить - не очень. А тут в руки попался мне старый календарь от Мааданей Мания. А там рецепты - с одной стороны на русском, а с другой - на иврите. Иврит отдала Юле, русский оставила себе и благополучно забыла. А тут приезжает Юля и рассказывает, какое вкусное мясо она приготовила, я и подумала, пуркуа па? Речь идет о говядине Веллингтон. Ну честно сказать, весь интернет кишит рецептами этого самого мясного рулета от Гордона Рамзи. Еще бы - выглядит роскошно, и на вкус волшебно! Наш рецепт от "Маньки" отличается от оригинала, они туда почему-то добавили паштет, но поверьте, от этого рулет не пострадал ни капельки ( а заодно можно и не писать, что рецепт от Рамзи). Итак, собственно, рецепт, причем рецепт я даю не от Рамзи, а тот, по которому я делала, от Мааданей Мания, естественно, с моими изменениями.




Сразу оговорюсь, в роли говядины у меня выступало другое мясо. Купила вырезку свинки, вернее даже две - два кусочка по пол килограмма примерно каждый. (В рецепте от Мании - 1 кг говяжьей вырезки).

Дальше, купила бекона 12 кусочков - специально нашла пресс - бекон - там кусочки такие большие, квадратные. Но вполне можно и обычный - узкие полоски, по рецепту их должно быть 10.

Купила пол килограмма (а не как написано - 300 гр) паштета.

Еще нужны грибы.

И последнее - слоеное тесто.

Начинаем делать. Тесто размораживается на кухне, а мы занимаемся мясом. Вырезку промыли, обсушили, посолили, поперчили и поджарили на раст масле со всех сторон на очень сильном огне, чтобы корочка получилась. И хорошо бы в сковородку добавить тимьяна. Кстати, где-то видела совет - вырезку с солью и перцем обмазать оливковым маслом и дать полежать минут 15, а потом просто обжарить на сухой сковороде.

Обжарили мясо, на том же масле обжарим грибы с луком. Вот тут - засада. Мания просто предлагает их обжарить, а вот великий Рамзи говорит, что грибы надо измельчить, чуть ли не в блендере и жарить минут 10, чтобы из них выпарилась вся влага. Ну мы так не делали, и не мельчили.

Все обжарилось - собираем рулет.

На фольгу или пищевую пленку выкладываем бекон внахлест, сверху смазываем паштетом, по серединочке помещаем вырезку, все заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Минимум - 30 минут, максимум - несколько часов.

У меня стоял пару ч асов. После этого переносим наш рулет на пласт слоеного теста и аккуратно запаковываем со всех сторон. Не оставляем дырочек, чтобы сок не вытек. Укладываем на лист швом вниз, смазываем взбитым яйцом и делаем надрезы сверху.

Запекать 20 минут при 200 градусах и потом еще 20 минут при 180. Немного дать остыть и только потом резать.

Вуаля!



Наиболее похожий рецепт на мой я нашла здесь.
Tags: говядина Веллингтон, кулинарное, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments