?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот есть такие рецепты, которые называются "Гости на пороге". Это когда надо делать что-то быстро и вкусно. Вчера у меня обещались нагрянуть гости, поскребла я по сусекам, то бишь по инету и нашла вот такой легкий (действительно очень легкий!!!) рецептик лимонных пирожных.



Рассказываю как делать.

Перво-наперво, размягчить 200 гр сливочного масла. Не растопить, а именно размягчить. Если у вас есть время - на балкон, на солнышко, а нет - так в микро. Только не переусердствуйте.

Дальше все проще пареной репы, побросала в миску:

- размягченное масло
- пакетик ванилина
-150 гр сахара (я не замарачивалась с граммами, не с пол стакана)
-щепотку соли

Ручным миксером все взбила.

Добавила 3 яйца, опять минутку взбивала.

Добавила цедру одного лимона (в оригинале двух лимонов, но мои не любят лимонное) и сок одного лимона и опять минуту перемешала миксером. И все.

Добавила 250 грамм муки (упс, кажется у меня муки было 350 мл - у меня нет весов, меряю в стакане для жидкостей). Опять же в оригинале пишут размешать пакетик пекарского порошка (разрыхлителя) и муки, а я взяла муку специальную (кемах тофеах) и все перемешала легонько. Тесто получилось негустое.

Выложила тесто в форму (у меня круглая, диаметром 26 см) и в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Все! В рецепте предлагается из сока второго лимона и сахарной пудры сделать помадку, я просто помазала растопленным белым шоколадом. Получается нежно, с ноткой лимона, воздушно просто!

Я не знаю, можно ли этот тортик разрезать на две части, он очень нежный, но если испечь два, и между двумя сметанный крем с орешками - будет замечательно!

Я же просто разрезала на порционные кусочки - пирожные... Вот так.

Кстати, гости так и не пришли. Придется моим мужчинам опять отдуваться.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com