?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поехали печь дальше. Сегодня у нас три рецепта. Первый - несладкий. Скорее наоборот - соленоватый и пряный. Французское сырное печенье. Все делается просто и быстро, а получается вкусно! Хоть к пиву, хоть к кофе.




Нам нужны:

200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
1 желток


Как всегда, холодное масло натирается на терке в муку, добавляем сладкую паприку, немного соли, желток и замешиваем тесто. Завернули в пищевую пленку и на час в холодильник.

Через час раскатываем тесто и посыпаем сверху специями - сладкой паприкой и травками. Можно прованскими травками, а у меня была смесь травок, купленных на айхербе. В нее входят лук, чеснок, петрушка, сельдерей, томатная пудра, базилик, тимьян, орегано, шалфей и кориандр. Естественно, не переборщить. В оригинальном рецепте раскатать круг и режется на треугольники, я же вырезала звездочки. В следующий раз еще посыплю сверху крупной розовой гималайской солью.



Второе печенье - апельсиновое. Вернее это не печенье, а тарт с апельсиновой начинкой. Пошло на "ура", пришлось делать два дня подряд.

На форму 28 см:

125 г холодного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки
для начинки: 2 яйца
сок половинки лимона
сок и цедра 1 апельсина
1/2 стакана сахара
2 ст л муки

Измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру (так же как и в предыдущем рецепте). Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.
Остужаем и разрезаем на треугольнички...а можно и просто подать как тарт.

Оригинал живет здесь. Только у меня форма на 26 см. И почему-то основа получилась более коричневая.

Но это реально вкусно!



Ну и последнее. Как-то пекла торт медовый, остались крошки от оформления. А недавно купила российские коржи на Наполеон. Торт сделала, а там тоже идет пакетик крошек. Тоже остались. Так я собрала все крошки вместе (в принципе, можно любое бисквитное печенье в крошку превратить и вперед), растопила белую шоколадку, добавила в нее сок половинки лимона. (Можно добавить сливочное малос, я не стала). И всыпала туда эти крошки. Перемешала, скатала конфетами - шариками и обваляла в кокосовой стружке. А можно и в какао. И в холодильник.

Тоже вкусно!



Пока все. Уже несколько часов дожидается очередное тесто в холодильнике. Получится - покажу)

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com