?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sonol продолжает нас убеждать в том, что они заправочная станция номер один в нашей стране! Судите сами, "соноловский" бензин уже идет с многофункциональными добавками, которые на других станциях продаются отдельно, опять же - бензин реально экономный, что было проверено неоднократно на машине Олега - совсем не новом Nissan Maxima (13 литрв против11). Кроме того, и булочки у них на заправках свежайшие, и кофе крепкий... Ну а уж тот факт, что на заправках продаются бестселлеры на русском языке уже не раз писалось в Ботинке. Кстати, сейчас Sonol решил исправить социальную несправедливость и в продажу поступили аудио-книги. "Первой ласточкой" опять же оказалась книга Марка Галесника "Пророков, 48". Так что теперь не только пассажиры, но и водители могут занять себя во время стояния в наших многочисленных пробках. Да, еще один параметр "отличности" станций Sonola привел Дмитрий Айзин aka PravDa. Он провел свой эксперимент: в белоснежных кроссовках прошел по всем заправочным станциям и выяснил, что самой чистой заправкой (судя по его кроссовкам) оказался опять же Sonol. Ну и наконец, Sonol продолжает организовывать путешествия по стране для журналистов и блоггеров. На сей раз наши ботинки были направлены в район Эйн Керема, но первая остановка - Эвен Сапир и Монастырь Иоанна Крестителя в Пустыне.

Ссылка в тему: И еще несколько слов о туре блогеров и журналистов на Голаны с Сонолом


Почти все фото Олега (seroleg7)


В этом монастыре я была давно, ну очень давно... 6 лет назад! И просматривая последние посты в Ботинке очень захотелось побывать там еще раз. И вот такая возможность мне представилась. И с таким замечательным гидом!



Разговор шел и об Иоанне, и о его родителях Захарии и Елисавете (как-будто именно здесь, в гроте, Елисавета пряталась от Ирода с маленьким Ванюшей, хм...), ну и конечно о Саломее, которую коварная Иродиада подговорила просить голову Иоанна и Ирод, впечатлившись танцем Саломеи таки принес эту голову на блюде. С тех самых пор и говорим мы об усекновении головы Иоанна Предтечи.

Немного оторвавшись от рассказа Марка сейчас можно засомневаться. А была ли Саломея и весь этот рассказ о танце "семи покрывал"? Эти вопросы у нас возникали и при посещении крепости Михвар (Махерон) в Иордании, вроде как тот известный пир был именно там. Кто не будет ленив и прочтет тот старый пост - поймет о чем я.

Но мы сейчас не об этом. Мы в пУстыньке. Когда-то это место принадлежало Латинскому патриархату, но в 1922 году они его продали к францисканцам.







Журналисты, раздумывающие над вечным вопросом: "Быть или не быть?" В смысле - окунуться в купели Иоанна или нет? Увы, желающих не нашлось.



"Так я и думал!"























Все, посидели, отдохнули, послушали рассказы Шахерезады то бишь Галесника, полюбовались видами на долину и поехали дальше.

Продолжение следует...

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com