?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару дней назад ночью наткнулась на одну кулинарную программу, там какой-то шустрый повар готовил кипрский дессерт под странным названием "Галатамбуреко". Кстати, практически шавуотный рецепт. На следующий день я решила повторить этот несложный рецепт.



Приступим?

1. Сначала приготовим сироп. 100 г сахара, 100 г воды, 2-3 звездочки гвоздики, палочка корицы, выдавить сок из четверти лимона и эту четвертушку бросить туда же. И проварить минут 10. Все. Сироп остывает.


2. Отмерим 700 мл молока, 300 мл сливок и 85 г сахара. В отдельную посуду разбить 3 желтка, 1 яйцо и 50 г крахмала. Яйца предварительно взбить вилкой и потом смесь перемешать с крахмалом.

3. Берем тесто фило. Размораживаем два часа при комнатной температуре и начинаем работать. Да, еще надо растопить 200 г масла.

Смазываем форму маслом и выкладываем первый пласт теста. Опять масло и опять тесто, масло - тесто и так 5-6 слоев.

4. Ставим на огонь молоко со сливками. Как начинает кипеть осторожно влить яйца с крахмалом все время помешивая. Получится заварной крем.

5. Выливаем крем на эти 6 слоев теста.

6. Дальше опять начинаем выкладывать тесто. Один пласт - смазать маслом, второй пласт - масло.... И так далее. 5-6 слоев.

7. Один пласт теста разорвать на кусочки и выложить сверху на пирог. Опять же смазать маслом. Эти кусочки придают вид воздушности.

8. Порезать (сырой еще!!!) дессерт на кусочки и поставить в духовку на час, с температурой 150 градусов.

9. Горячий готовый дессерт обильно полить сиропом.

И все!

Comments

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com