nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Мастер - класс с "Тнувой"

Перед самым Шавуотом "Тнува" организовала свои мастер-классы по всей стране. Всего лишь надо было записаться на сайте "Тнува" и приехать во время. Все мастер-классы проходили бесплатно. Мы с подругой поехали в мошав Ган Даром, это самое близкое место к нам. На мастер-классе нас учили делать "Пирог "Шемеш" с шпинатом и фетой" и порционный творожный торт с завитками из варенья. Если кто-то получил журнал "В Шавуот готовим с "Тнувой" - то там эти рецепты есть. А я расскажу как это делали мы. Сами понимаете, все фотографии на ходу, между делом и айфоном. Рецепты и фото под катом.



Итак, первым делом мы взялись за этот самый творожный торт. Каждый получил необходимый набор продуктов и три одноразовые формочки.



Сначала мы взяли крошки от печенья "Пети Бер" и смешали их с растопленным сливочным маслом. Уложили основу в нашу форму и хорошо примяли.

Дальше, смешали "Гвина левана" с гивной "Кнаан", крахмалом и яйцом и выложили поверх основы. Ну и в самом конце добавили варенье из лесных ягод и размешали аккуратно зубочисткой.

У нас получились вот такие маленькие тортики.



Ну и рецепт из журнала.

Продукты на 12 штук.
Для основы:

100 г печенья "Пети Бер"
1/4 пачки (50 г) сливочного масла "Хемат "Тнува" ( вы ж понимаете, что можно брать любой сыр или масло, но я привожу именно так, как написано в журнале)

Для начинки:

1 баночка (250 г) мягкого творожного сыра "Гвина левана Тнува" с домиком 9%
1/2 упаковки (250 г) творожной массы "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") 5% от "Шеф лаван"
3 яйца
тертая цедра одного лимона
0.5 стакана сахара
2 ст л крахмала
0.5 стакана варенья из лесных ягод "Анвей Цион"

Технологию я уже написала, правда после того как основа выложена в манжетки, ее нужно прижать (можно дном стакана) и поместить в морозильную камеру на 15 минут.

Дальше - сыпная масса (на 3/4 формы) и дальше - несколько капель варенья. Ну и создаем завитки зубочисткой.

Выпекаем 15-20 минут до уплотнения и остудить.

Все!



Пока они выпекались, мы делали пирог "Солнышко".

Получили готовое слоенное тесто, раскатанное в небольшой кружок. Нарезали на нем лучи и каждый лучик загнули углом.



Середину намазали пастой из артишоков. Отдельно смешали коттедж и сыр качкавал в одной миске, добавив туда мускатный орех. В другой миске смешиваются готовый шпинат ( в оргинальном рецепте мангольд) и фета.

Обе смеси выкладываем горочкой на тесто. Лучи солнца смазываем взбитым яйцом.






Ну и получается вот такое.



И теперь рецепт из журнала.

Пирог "Шемеш" с мангольдом и фетой.

Продукты на 2 пирога диаметром 24 см.

1 упаковка (660г) слоеного теста на сливочном масле ("Бацек алим хема") "Мааданот"

Для начинки:

1 баночка (250 г) мягкого сыра "Коттедж Тнува" с домиком 5%
250 г сыра "Гильад качкавал Тнува"
соль и черный перец
1/4 ч л натертого мускатного ореха
4 листа свежего мангольда (без белого стебля)
1 коробочка (250 г) козьего сыра "Пиреус фете изим" 16%
1 баночка (180 г) пасты из артишоков ("мимрах артишок") фирмы "Оливия"
1 взбитое яйцо для смазывания.

1. Приготовим начинку. Половину порции тертого качкавала перемешать до однородной массы с коттеджом, солим, перчим, добавляем мускатный орех. В отдельной миске мешаем нарезанный мангольд с раскрошенным сыром фета и оставшимся качкавалом.

2. Тесто разморозить, вырезать круг с помощью тарелки и сделать лучики, как я уже говорила.

3. И дальше как я писала - намазать артишоко и выложить две горки: просто сырная масса и сырная масса с мангольдом. Лучиик смазать яйцом.

Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита.
Tags: Тнува, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments