nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Кулинарное. Часть одиннадцатая. Лимонный курд

Я обожаю лимоны! Люблю их запах, у меня даже крема для рук - лимонные. А уже сколько раз делала лимонные печенья, лимонный пирог, лимонные конфеты... Тут недавно обычный медовик пекла, и то умудрилась сделать два торта, и один из них промазать обалденно вкусным кремом - лимонный сок, цедра и белый шоколад. Боже, это божественно! Да вот незадача, кроме меня никто эти печенья не любит, а для себя одной печь - жирно слишком. Но тут в магазине Матис увидела баночку английского лимонного курда. Купила. Ушло за два дня (с учетом, что ела я одна). Уже было собралась ехать покупать новую порцию. как Ира посоветовала сварить самой. Дескать, работы 20 минут, а вкус - неземной! Короче, сделано!



Делала я курд два раза, оба раза по разным рецептам. Разница в количестве сахара и масла. Во втором этих продуктов много больше! Но не могу сказать, что он менее кислее, скорее тяжелее. Потому и дам здесь рецепт только один, который мне понравился. Рецепт брала в ЖЖ у блоггера Чадейка. По ссылке - пошаговый рецепт, потому сюда переписывать не буду, но еще раз предупреждаю. Делать только в том случае, если вы действительно любите лимон и не боитесь кислого.

Такой курд можно намазывать на булочки, бисквит, да на все что угодно.



Tags: лимонный курд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments