?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Хороших Дел

Ну вот, каникулы! Можно немного начать уборку дома и разгрести последние фотографии. Эта неделя выдалась ужасной - два дня подряд родительские собрания до 8 часов вечера, день в Реховоте - принимала устный Багрут, день - уже у меня - "мейцав хицони". Короче, выжила. Теперь Песах, каникулы. Правда, вызвалась проверять "мейцавим", но это уже мелочи. Надеюсь останется время и на посты в Ботинок, потому как тем скопилось ой как много! И первая тема - день хороших дел в моей школе. У меня в тот день в голове крутился Ералаш, помните, когда пацаненок силком переводил бабушку через дорогу, хотя ей туда и не надо было, просто у него по плану были добрые дела. Так и у нас - подвиг по расписанию! Хотите или не хотите, никого не волнует, мы идем делать хорошие дела! Каждая параллель, вернее даже каждый класс занимался своим делом. Вот например, два небольших седьмых класса вместе с местными детскими садами отправились в киббуц Хацор в ветеринарную клинику. Старшие помогали младшим, а те в свою очередь, участвовали во всех интересных занятиях, приготовленными хозяевами клиники. Тут тебе и знакомство с клиникой, с медицинской аппаратурой, животными, которые там живут временно или постоянно, а потом раскраска глиняных изделий, изготовление пит с последующим поеданием. Первыми нас встречали местные жители.





Сюда же приехал глава поселкового совета, кажется так это будет.





Малые, что наши, что детсадовские были очарованы собаками. Я думала, они их "загладят" насмерть. Причем что интересно, наши прониклись грустной историей собаки, которой пришлось ампутировать лапу и которая живет теперь в ветеринарке, но ищет дом.



Собашка прекрасно ладит со всеми.



И пока малые готовили питы,



наши занимались собакой.



Потом мелкие занимались раскраской,



а наши по прежнему наглаживали собаку.



Короче, было интересно!



В том время как малые развлекались с животными, старшие занимались другими делами. Всех я не видела. Какие-то классы помогали обустраивать участки в детских садах, кто-то сажал цветы в школьном дворике,



а вот старшие классы работали в городе.



Мои орлы с "маса исраэли".









Интересно, как они потом отмывались...







Личный пример - важное дело!





Это, типа, овечка.



А это местные "томы сойеры".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maya_cooks
Mar. 16th, 2013 10:42 am (UTC)
Хорошо поработали!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com