nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть девятое

Сегодня получила от малого смску - "Очень вкусное печенье!". Да и Юля оценила, а та без сантиментов, вкусно - скажет, если нет - сразу будет "фееее". Речь идет о новом печенье (для меня). Коллега принесла на работу и я его конкретно оценила!



Рецепт прост.

Стакан орехов, семечек, кунжута... Я брала семечки, кунжут, миндаль (тонкий), орехи грецкие, фундук... Причем орехи и фундук перемолола в комбайне, но не в пыль. Вот эту орехову смесь минут 5-7 прокалить в духовке, при температуре 175 градусов.

Пока это все прожаривается - взбить вилкой, не миксером 2 белка со стаканом сахара. По желанию можно добавить ваниль, сок лимона, кто любит - корицу (на мой взгляд корица тут лишняя) и эту смесь смешать с орехами до однородной массы. Дальше просто - выкладывать на бумагу для выпекания чайной ложкой смесь, немного приминая ее сверху. 8-10 минут при температуре 175 градусов и снимать только когда остынет!

Примечания:

* На лист выкладывать с большим промежутком, печенье пытается расползтись в разные стороны.

* Смесь должна быть не жидкой, а то в печенье будет один белок.
Tags: кулинарное, печенье
Subscribe

  • "Yarden Vinage2015" - фестиваль вина и высокой кулинарии

    (Пост не мой, Олега, пусть пока здесь повисит, пока Ботинок не поднимется) Недавно довелось побывать на фестивале вина и блюд гурмэ "Yarden…

  • Фестиваль "Любви и Вина"

    Сегодня с друзьями побывали на фестивале "Любви и Вина" в Тель Авиве. Любви - понятно почему, фестиваль приурочен к еврейскому празднику любви — Ту…

  • Фестиваль вина в Ашдоде

    Вчера мы немного "пофестивалили" в Ашдоде. Ничего не могу сказать о качестве выставленного на фестивале вина, поскольку я, в принципе, не пью вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments