nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть пятая

Думала я, что начнется работа после каникул и закончится лафа с выпечкой. А нет... кулинарное сумасшествие продолжается. На той неделе уже пару раз сделала так полюбившиеся моим домочадцам творожные печенья, сделала еще один штоллен Олегу (уходит на Новый год в гости) и опробовала новый рецепт печенья. Печенья оказались такими удачными, что пришлось сделать их еще раз, первая партия ушла мгновенно.



Печенья простые и не требуют особых затрат. Принцип тот же, что и у творожных. Холодное масло рубится с мукой (тру на терке и вилкой разминаю с мукой в крошку), туда же сахар, ваниль, щепотка соли, но вместо творога - 200 гр натертого сыра. Сверху - все что угодно, у меня были кедровые орешки. Подробный рецепт все там же, на сайте Карпатки. Вообще интересно, куда делась эта самая Карпатка, последний рецепт у нее датируется 2011 годом. Жалко...

Потому что сегодня я еще кое-что делала по ее рецепту, старое, но увы забытое. Но это уже покажу завтра.
Tags: кулинарное, печенье
Subscribe

  • Ханукальное дежавю...

    В предпоследний день Хануки мы поехали побродить по Иерусалиму. Надо сказать, что когда-то, много лет назад мы уже бродили вечером по ханукальному…

  • Мороз и розы - день чудесный... Рождественский Иерусалим

    Правда, не настоящий мороз, а скорее Дед Мороз, а то и вовсе - Санта Клаус, которых в Иерусалиме было с избытком. Первый раз за много лет,…

  • ХГГ - знакомый и неизвестный

    В своей книге "Королевские прогулки по Иерусалиму" Михаил Король пишет: "Чуть ли не основная особенность иерусалима - неисчерпаемость." Как мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments