nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

И еще несколько слов о туре блогеров и журналистов на Голаны с Сонолом

Ну наверное уже все побывавшие в этом туре на Голанах отчитались, теперь очередь отчитываться тех, кто там не был. Что-то я в последнее время о таких турах пою лишь то, что мне "Рабинович напел". Видимо планида у меня такая, помещать объяву о не моем мопеде. Но в принципе, прочитав отчеты Valery Rosenblat, Florence, Рыжего и ПравДы, вполне могу рассказать КАК надо путешествовать. Ну и проиллюстрировать все фотографиями Олега. Поехали? Во-первых, собираем хорошую компанию, с друзьями путешествовать куда веселее.

Ссылки в тему:

SONOL - С Новым Годом!
Книга - лучший подарок
Пресс-тур на Голанские высоты
Бензин и книги, день чудесный...



Во-вторых, заезжаем на заправку Сонол. Заправляемся там, потому что благодаря отчету Апреля мы уже же знаем, что именно там "Бензин, который экономит бензин". Кроме того, прикупим там же пару новых книг, они нам пригодятся долгими холодными вечерами на Голанах темнеет-то сейчас рано). Кстати сказать, о книгах на соноловских заправках нам уже тоже рассказывали - Демьян. Ну и наконец, возьмем пару свежих сэндвичей, дорога длинная, успеем проголодаться. В общем, "накормили" боевого коня, и себя любимого пищей духовной и материальной и в путь.

Первая остановка - мицпе Гадот. Бетон, шпалы-ежи и вулканический базальт...Это - в память о войне за Голаны. Сейчас это обзорная площадка, а раньше здесь была сирийская военная база Эль Муртафа. Хорошое место, стратегическое. Территория как на ладони.







Тяжелые воспоминания о войне нужно подсластить. А сделать это можно на шоколадной фабрике де Карина.



Помню, когда я попала туда в первый раз - глаза разбежались. Столько шоколада и сладких ликеров!













Блогерам шоколад понравился, кажется.





Вторая аттракция совсем рядом - винный завод.



Здесь изготавливают вино Pelter. Не знаю, что пили наши туристы, но среди винной коллекции винодельни есть вино Trio 2010 года. Знатоки вина описывают его так:

"Цвет темно-вишневый с фиолетовыми оттенками. В носу свежесть, ментол, зеленые нотки, табак, ореховые оттенки, вишневый ликер, черная смородина. Во рту вишня, немного шоколада, терпкие танины, длинное послевкусие, немного высокая горчинка."

Приятно даже читать, правда?



Получив энергию от голанского вина и шоколада самое время отправиться в очередную прогулку. На сей раз на Баниас.





Тишина, одни долманы гуляют.



И фотографы.



Ну еще ко-овки, ко-овки...



И наконец, довольные журналисты.



Нормальные герои всегда идут в обход.



И вот он - Баниас. Надо быстрее его сфотографировать, пока вода вся не вытекла.





И себя на фоне Баниаса.

















Все, зимой темнеет рано, так что пора уже двигаться к месту ночевки. С этим господам блогерам и журналистам повезло. Ночевали они там, куда я собиралась несколько раз, но, увы, так и не попала. Я имею ввиду гостиницу Римоним - Неве-Атив. Эта гостиница прмечательна тем, что она находится у самого подножия Хермона и тем, что это не одно большое здание, а маленькие деревянные домики - циммеры.









Кстати, там же недалеко, в поселении Нимрод находится один интересный ресторанчик - "Котел ведьмы и молочника", специализируется ресторанчик на жарком и козьих сырах, цены там не дешевые, но зато антураж оправдывает каждую копейку. Сплошные ведьмы.





Ну а наутро можно прокатиться и в крепость Нимрод. Благо, совсем рядом. Особенно если погода соответствует. Вот нашим туристам не очень повезло, дождило...



Но судя по довольным физиономиям, обедни он не испортил.











В общем, вот вам, господа, примерный план зимнего путешествия на север от компании Bi Comm.





Главное, не забудьте взять с собой хорошую компанию!



Tags: bi comm, sonol, голаны, сонол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments