nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное 4

Последний аккорд на каникулах. В пятницу ночью гуляли по Иерусалиму. Заходили в церковь Сент Джордж. А там уже все готово к Рождеству, красота такая! Ну и решила я в последний день каникул испечь новогодние имбирные прянички. Сказочные просто, их и братья Гримм любили, и сказочник Андерсен... Нашла я два рецепта, показавшиеся мне более-менее адекватными. Да вот незадача. В одном присутствует какао, а во втором - нет. Какое печенье печь? Выбрать не смогла, решила сделать двойную порцию, по обоим рецептам. Показываю, что получилось.



Кстати, в готовом виде с трудом понимаю, что с каако, а что без. Специи брала одинаковые, по чайной ложки имбиря, молотой гвоздики и корицы. Первый рецепт нашла вот тут. А второй здесь.



Ароматные такие, просто красота! Только я бы в следующий раз раскатывала их потолще. Одну партию я смазала лимонной глазурью (сахарная пудра + сок лимона), а вторую партию апельсиновой.



Ну а пока тесто для пряничков имбирных охлаждалось в холодильнике, сдобное тесто грелось в одеяле. Так что теперь мы еще и плюшками балуемся.



Два листа полных и тесто осталось. Что делать? Раскатала лист, смазала маслом, посыпала сахаром, туда же изюм, орехи, цукаты разноцветные и в духовку. А сверху помазала той самой апельсиновой глазурью.



Фсе... завтра на работу...
Tags: имбирные пряники, кулинарное, плюшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments