nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Экологические циммеры. Makman Dunes

Все время пребывания в этом месте вспоминала Свету - Босоножку. Она, как никто другой в Ботинке, заинтересована экологически чистыми продуктами, в том числе и жильем. А тут как раз то, что надо. Экологически чистое жилье, все хижины из местной глины с добавлением соломы, все дерево - вторсырье, остатки старой мебели, ящиков, высохшие дерева и тд... Я вас приглашаю в циммеры Makman Dunes, что находятся в Негеве, в 20 минутах езды от Беер Шевы.

"Мне всегда нравилось в пустыне. Сидишь на песчаной дюне. Ничего не видно. Ничего не слышно. И всё же в тишине что-то светится… "
("Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери)





Этот эпиграф из "Маленького принца" является также эпиграфом к сайту циммеров. Хотя автор немного слукавил. Сначала он объездил весь север в поисках места для своего бизнеса, а не найдя, вернулся в пустыню.














Сидя на удобных стульях в экзотичной гостинной и наслаждаясь травяным чаем, мы слушали рассказ хозяина циммера. К сожалению, я уже точно не помню ни его имя, ни фамилию, кажется его зовут Родни Хирш. Но рассказ запомнился. Сам родом из Южной Африки, проехал на своем стареньком отремонтированном джипе до Израиля, встретился с девушкой, по имени Абигаль, влюбился и... Остался. Ну это так, вкратце. Сейчас у них трое детей, девушка Абигаль, между прочим, преподает психологию в Беер-Шевском университете, а Родни борется с бюрократической машиной Израиля и налаживает связи с местными бедуинами.















Каждая мелочь - проводка воды, канализации, электричества утрясается в верхах по нескольку месяцев, столько же идет притирка с местными, все было: и на тракторонах по двору ездили, и сквозь стены проезжали, и к шейху местному приходилось идти на поклон. Мягкий, но настойчивый Родни знает как улаживать такие дела. Не кричит, не шумит, а спокойно договаривается. Так что дело двигается. Кстати, сам Родни - рационализатор, сам придумал оригинальную систему вывода каналзации, так что местные власти по началу сопротивлявшиеся, вынуждены были признать его вариант самым оптимальным. И думает он не только про себя, а про кого-то, кто пожелает купить соседний участок и тоже заняться строительством.

Кому интересно, можно почитать дневник строительства на форуме.

В главной хижине - столовая и комнаты хозяев. Каждый год что-то переделывается и усовершенствовается, вот в этом году придется переделывать крышу.



Зимой во время сильных дождей было две опции. Находится внтури и промокнуть до нитки под грязевым дождем или быть снаружи и тоже промокнуть до нитки, но под чистой дождевой водой.

Вход в спальню родителей.




А это что-то вроде малой гостиной. Детская - игровая.





Вход в детскую, компьютер, интернет...



Душ и ванная детей.





А это хижины гостей. Внутри - кровать, туалет, душ...











Святая святых - местная мастерская - столярня.



Вот в таких огромных коробах замешивается глина с соломой.



Это тоже гордость хозяина - в этих баках чего-то там делают. Я думаю, что даже если бы мне по-русски это рассказывали - я бы не поняла. Переработанное растительное масло, опять перерабатывают, очищают, используют и для обработки дерева, и в каких-то машинах... Все "рецепты" Родни ищет в интернете.





В хозяйстве пригодится все.



Ну вот, если кто-то решится сюда приехать зимой, наверное не разочаруется. И не переживайте, что в циммерах нет джакузи или бассейна, ведь совсем рядом такое замечательное место с минеральной водой, как Неве Мидбар.





А если желаете взять эксклюзивные экскурсии, то совсем рядом, в Сдэ Бокер - известный ловец леопардов - Артур (я про него когда-то уже писала), он организует поездки и на лошадях, и на джипах... Все на вашу вкус.



Tags: makman dunes, Негев, циммеры, חולות מקמן
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments