?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сахновка - 18

Каждый раз, сворачивая палатки после очередного фестиваля бардовской песни я обещаю себе, что это моя последняя Сахновка. Но приходит осень-весна и я опять собираюсь в путь. Этот год - не исключение. Уже в пятницу в 8 утра мы были у ворот парка Ган а Шлоша и представляете, мы были далеко не первые! Кое-кто приехал еще накануне. Вот спрашивается, и что нас туда тянет? Романтика? Палатки-ночь-костер-гитара? Так можно найти место более уединенное, в тенечке на Иордане. Бардовский концерт? Да как правило - поют все те же, а гости частенько дают концерты местного значения в разных городах, кто хочет послушать - найдет где. Купание в сахновских озерах? Опять же, можно найти более привлекательные дни, с меньшим количеством народа и более приятной погодой, в этом году Сахновка была рано, жарко было - не передать! Короче, ответа я не знаю, причину найти не могу, минусы все четко просматриваю и тем не менее, каждые пол года мы, как те черепашки, которые возвращаются на свой берег, едем в Сахне. Правда надо отметить, в этот год концерт был несколько другим, новые лица - новый стиль.





Но обо всем по порядку. Начало было традиционным, музыкальная развлекалочка - зазывалочка пока настраивается аппаратура, правда в дуете вместо выбывшего (куда???) Шахновича с Наумом Шиком играл Йоси Долгой.



И не смотрите, что третим на фото стоит Александр Дов. Нет, он не пел. Он был ведущим на концерте.



В принципе, я записала практически все песни, если кому-то надо - могу выложить, пока залила на ютьюб далеко не все. Первым выступал Михаил Лащинский.



Шамаханскую царицу пел дуэт "Судоку" - Фаина Судкович и Екатерина Удаль.





Далее пошли все "старенькие" израильские барды.

Эли Бар-Яалом.



Свои стихи читал Михаил Сипер.



Гость Сахновки - Анвар Исмагилов, бард старой формовки.



И опять "ба, знакомые все лица...". Трио Светлана и Александр Менделевы и Вит Гуткин.



Геннадий Гутник и Наталья Спектор



Пели они с Шиком! Вот такая "Группа товарищей."



Наталья Бурхи-Бершмой.



Трио "Март"



Театр песни "Мерхавим", кстати, слово театр тут явно выпендреж, выступления хорошие, но лицедейством тут не пахнет. ИМХО.



Ну в общем, все было тихо и пристойно, как и полагает быть на бардовском фестивале. Но вот следующий выступающий перевернул настроение зрителей на 180 градусов. Кому-то понравился, кому-то нет, но обалдели, кажется, все. Ну или 90 процентов. Это вам не "солнышко лесное с лыжами у печки", да и бардом его вряд ли назовешь, скорее бард-рок. Я говорю о Сергее Калугине, лидере группы "Оргии праведников."



Этакий улыбающийся сатир.

Но с каждой песней Сергей становился все мрачнее и лохматее...



По поводу его стиля... То, что последняя песня была посвященна памяти Егора Летов ("Гражданская оборона") говорит о многом. Короче, мнения очень неоднозначные. Но свежее дуновение на Сахновку принес.

После москвича Сергея выступала наша землячка из Иерусалима - Лиза и группа "Двойной бекар". Ребята были на Сахновке первые, но... И тут большое "но"! Когда я услышала, что будет выступать Лиза, у меня в голове крутилась мысль, что где-то я это имя уже слышала. И таки вспомнила. Три года назад мы в Ботинке обсуждали пост Вика "Прекрасное открытие". Там как раз шла речь о Лизе.





Вот она действительно на сцене играет. Экспрессивная, выразительная, отдается на все сто. И группа ей под стать.











Последний ролик записан даже не до конца, батарейка села, ну как всегда. Но не поставить его я не могу.

Вот это было здорово! По настоящему!

Ну и завершала концерт еще одна гостья - Ольга Чикина. Интересно. мне показалось, что Ольга поет в новом стиле, прям бард-фольклор какой-то. Наверное, ей очень пойдет петь русские народные песни).





В общем, как-то так. Было совсем неплохо и необычно, да и вечер только начинался. Но это уже тема другого поста...





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nmiddle
Sep. 12th, 2012 07:56 pm (UTC)
Не могу поставить видео, почему-то все ролики повторяют первый, хотя линк везде разный. Так что смотреть на ютьюбе. http://www.youtube.com/user/nmiddle?feature=mhee
luckyed
Sep. 13th, 2012 05:55 am (UTC)
Спасибо за вкусный рассказ. Потянуло-то как. Может и поеду... )))
knigi_ta
Sep. 15th, 2012 05:23 pm (UTC)
спасибо!
Вот спасибо! А открытый микрофон кто-нибудь снимал, не знаете?
nmiddle
Sep. 15th, 2012 07:30 pm (UTC)
Re: спасибо!
Не, про открытый микрофон не в курсе, сама туда с некоторых пор не хожу.
shuala_lavana
Sep. 18th, 2012 07:34 pm (UTC)
Огромное спасибо за видео!
Будем слушать, что мы там натворили...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com