nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

В пятницу вечером... Руководство к действию

Если вы устали от изнуряющей жары, вам надоели кондиционер и вентилятор, вы хотите настоящей прохлады, то этот пост для вас! Правда, есть еще несколько "если". Ну например, если Вы не живете в Иерусалиме и в его окрестностях, вам есть с кем оставить маленьких детей вечером или же ваши дети уже выросли. Короче, если вы подходите ко всем этим "если", то тогда уже точно - пишу для вас. Причем из собственного опыта! В пятницу вечером, на мой день рождения мы решили не организовывать застолье под мазганами или пикник на берегу моря и сидеть там страдая от влажности, а уехали погулять в Эйн Керем. 40 минут, не так уж и много. Да, место не новое, исхоженное и знакомое, но... Горы, тишина, прохлада - благодать! В 7 часов уже было не жарко, в 10, когда мы оттуда уезжали, некоторые товарищи просто замерзли.




Итак, вы приехали в Эйн Керем, поставьте свою машину на подземную стоянку, ее легко найти, практически всегда есть место, ну и находится она в центре.





Не идите гулять по центральной улице к роднику. Во-первых, там сейчас гуляет весь народ, церкви все равно уже закрыты, короче, там не вы не найдете тишины и уединения. Я вам предлагаю идти по одной из боковых улочек, вот там действительно нет никого и тишина.





Только одинокий монах собирает урожай кактусов.



Домики утопают в зелени, даже сейчас, ажурные решетки настраивают на романтический лад.











На смотровой площадке как будто специально для нас поставлены стулья. Можно посидеть, подумать о вечном, посмотреть на Горненский монастырь, который возвышается на другой стороне ущелья.







Назад вы идете по этой же дороге, как и пришли, но картинки совсем другие.





Самое время перекусить. В Эйн Керем полно ресторанчиков и кафе. Но... в одном не оказалось места, в другом, вот в этом,



нам показалось дороговато. И тогда мы пошли в Mala Bar и не пожалели. Приняв заказ, официантка извинилась, что придется немного подождать, уж очень много народу, но зато принесла нам вкуснейшую фокаччу с соусами. Мы же заказали - открытый тост (отличный, со свежайшим сыром), равиолли со сливочным грибным соусом и со сливочным томатным. Очень рекомендую грибной соус, вкуснейшие грибы, не мелко порезанные, а такие, что можно и на вилку наколоть и разглядеть), ну естественно - пиво, там есть вкусное бочковое светлое пиво Ла Шуф, для совсем-совсем не пьющих - что-то вроде лимонаны - порубленная нана со льдом. Все было вкусно, свежее, рекомендую!



Мы так наелись, что в другом месте у нас кое-кто захотел мороженое, но уже "не пошло".



Ребят, вы поняли, куда надо ехать в пятницу вечером?
Tags: Эйн Керем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments