nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Рай в центре Тель Авива

Я плохо знаю Тель Авив, вернее, не знаю его вообще и потому с радостью откликнулась на приглашение Маши Хинич пройтись по Тель Авиву с тем, кто ее знает действительно хорошо - Борей Брестовицким и посетить небольшую гостиницу - бутик Eden House. Когда мы едем за границу и ищем гостиницу наверняка читаем отзывы в интернете, правда? Так что первым делом я открыла сайты, которым доверяю - trip advisor и booking, чтобы почитать отзывы туристов. На первом сайте я нашла восторженные отзывы туристов из Финляндии, Польши, США, Англии, Бельгии... На букинге же эта гостиница имела рейтинг 9.2 и опять же, куча восторженных откликов. Один отклик меня позабавил "Маленькая, трудно найти, но отличный завтрак!" - пишет туристка из... правильно, из Израиля! Ну да, для израильтян еда - на первом месте! А найти... А что там искать? Несколько минут от моря, несколько минут от шумного Алленби... да практически в центре, и тем не менее, в тихом районе Керем Тайманим. Именно там находится эта гостиница - бутик Eden House, куда мы и направляемся.





Хозяева гостиницы - два молодых человека, между прочим, наши соотечественники - Сергей Соловьев и Михаил Устинов. Когда-то, сняв квартиру в этом районе, они открыли циммер у себя во дворе. А потом появилась идея открыть гостиницу. Идея удачно реализовалась и новую гостиницу назвали Еден, по названию улицы, на которой находился первый циммер - Кеилат Аден. Правда, как потом выяснилось, в английское написание названия улицы вкралась ошибка, Аден - совсем не означает Еден, Аден - город в Йемене, но название уже решили не менять.

Дизайн гостиницы по эскизам владельцев разработал Руби Исраэли. Основными критериями были уют, удобство, романтическое настроение.







Обои, текстиль, зеркала в бронзовых оправах, тяжелые скатерти, гобелены, антикварная мебель, красивые фарфоровые сервизы...



Как в старом дворянском доме - портрет хозяев гостиницы.



Сергей - один из владельцев гостиницы.



О том, как все начиналось, он лучше всего расскажет сам.





Кстати, хрустальные стаканы, не многие гостиницы нас балуют этим.





В комнаты ведет крутая винтовая лестница.





Почти каждая комната имеет свой стиль. Вот, например, фрагменты розовой комнаты.











А вот это шотландская команата.

















Этому шкафу 100 лет, его специально привезли из Англии.









Вот такая небольшая гостиница в центре Тель Авива, в небольшом районе Керем Тейманим, который богат своей историей. Можно пройтись по узким улочкам, где каждый дом - отдельный рассказ. Нам эту историю рассказал Борис Брестовицкий.





Да, Сергей тоже с удовольствием слушал рассказ Бориса.



Улочка с удивительными кружевными балкончиками.





За этим белым балкончиком был первый в Тель Авиве стриптиз бар.





Вроде старый обшарпанный дом, а в окне гитара... Зачем? Почему?



И эта овечка...



Первая технологическая школа в городе, в которой учился Шимон Перес.



Печально известная гостиница Савой.



Можно взять велоבипед и прокатиться до моря.





Ну можно и не велосипед. Если вы только любитель Депеш Мод.



И все это, совсем недалеко от Эден Хауз. Да, там же рядом и совсем неплохие ресторанчики. Так что, я для себя открыла еще один район Тель авива, а вы, надеюсь, открыли для себя новую гостиницу - бутик.
Tags: eden house, Тель Авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments