nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Вокруг одни кААААзлы или в гости к дедушке Бен Гуриону

Полюбовавшись таким замечательным восходом в пустыне мы направились навестить могилу Бен Гуриона. Честно сказать, там я еще не была, один раз должны были туда пойти с детками после маршрута по нахаль Цин и нахаль Хаварим, но в то время там был наш израильский президент с одним очень высоким гостем из Штатов и нас туда просто не пустили. А посмотреть было интересно, еще бы - знаменитое место в Сде Бокер, где школьники теряют невинность. (Для тех, кто не в танке, несколько лет назад по всем газетам прошлась статья, что у выпускников местной школы есть традиция, в ночь выпускного идти на могилу и ээээ, короче, потерять невинность тут - это круто! Автору статьи тогда было интересно, почему молчали педагоги, многие учителя про это знали, но предпочитали закрывать глаза. Мне же было интересно совсем другое, в наше время, при наших нравах и сохранить невинность до юд-бета??? Хм... свежо предание... Так вот, после, казалось бы, безжизненной пустыни - зеленый оазис? Правда, ручей пересох, но зато какие дерева! Сказка!







Ну дальше как всегда, руководитель иштальмута, он же местный учитель рассказывает про Бен Гуриона, а я со своей гиперактивностью на одном месте стоять не могу. И вижу...







Завидев мою активность, народ тоже заинтересовался, достали пелефоны, стали щелкать, короче, козлов распугали. Тогда я пошла в другую сторону. Опа, и там засада. Да еще какая!



За главарем банды вожаком стада следовала молодая подруга.





Короче, кругом одни кАААзлы! Самое прикольное, что когда уже ехали домой, одна наша коллега рассказывала: "Здорово так, утром встала в 6, подошла к окну (которое выходит на пустыню, а там олени!" Речь велась на иврите. Мы долго ее убеждали, что это не благородные олени, а банальные козлы, уже даже перешли на английский. Но она продолжала утверждать, что "She saw deers. No doubt!"


Один малеха умудрился залезть прямо на оливу.







Народ остановился поснимать живую природу,



А мамаша пристально наблюдала, чтобы не навредили ее дитяте.



А может эта мамаша? Черт его знает, эти козлихи все на одно лицо.





А вот и известное место.





В пустыне уже нет и капельки утреннего тумана.



Ясно, что эти "олени" приходят сюда, тень, зелень, наверняка есть вода - поливают же. Местные жители недовольны - съедают все сады-огороды.





Ну и чтобы вы не думали, что в Сде Бокер одни козлы... Там еще кошарики есть, мнооого!







И даже была замечена одна змея, к счатью - не настоящая.



Tags: бен гурион, израиль, иштальмут, козлы, сде бокер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment