nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Иерусалим. Невидимые монастыри Старого города. Часть третья

Этот пост будет совсем небольшой, немного информации и еще меньше фото, хотя речь пойдет о трех (!!!) монастырях. Первый монастырь - монастырь святых Федоров, вернее правильнее бы сказать двух прославленных воинов-мучеников - святого Феодора Тирона и святого Феодора Стратилата (Воина).




Оба Федора состояли в римской армии почти в одно и тоже время, первый был солдатом, второй военоначальником. Оба отказались от язычества и поверили в христианство, и оба приняли мученическую смерть.



Интересно, что буквально рядом с каждой церковью жилые дома. Приятно ли им жить в церковном дворике?











И совсем недалеко от этого монастыря Федоров находится еще один монастырь - святого Василия. Монастырь был закрыт, единственное, что я вынесла отсюда была информация об этом самом парне - Василии. Оказывается, он был первый, кто осознал ересь арианства. Чтобы не рассказывать, что такое арианство, я отправлю вас к википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE).



Дальше мы пошли по улице



мимо францисканского монастыря,



читая заповеди по дороге.



И пришли в монастырь Георгия Больничного. Вообще, в программе у нас были записаны два монастыря Георгия - Больничного и Еврейского. Названия - условны. Первый называется так, потому что находился рядом с больницей, а второй, соответствующе, в еврейском квартале.

В монастыре так же шли ремонтные работы, как и практически во всех монастырях, так что удалось посмотреть нам лишь на закрытые двери.





Пока все, но впереди нас ждет еще много "невидимых" монастырей, которых мы увидели благодаря Мише Королю.

Tags: Монастырь Федоров, греческие монастыри, монастырь Василия, монастырь Георния Больничного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments