?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост - не пристрой (пока), не вопрос, мне не нужен совет или что-то там еще. Просто хочу рассказать о двух котятах с моего двора. Недалеко от того места, где каждый вечер кормлю кошек услышала писк. Пищат день, два..., но вроде слышно только вечером, значит, сделала вывод, пищат тогда, когда кошка уходит ко мне покушать сама. Так продолжалось с месяц. Я в эти кусты не ходила и не заглядывала даже. Потом настал момент, что котенок стал орать истошно, почти без перерыва. Пошла таки смотреть. Нашла в кустах коробку с одеялком и даже подушкой, рядом налитое молоко. Оказалось, что девочки из соседнего дома уже взяли шефство над котенком и вроде он один, без мамы-кошки. Серенькая кошечка, просто прелестная. Малюсенькая... Кошки рядом нет. Начались мои мытарства, перед работой принести котенку еды, в обед тоже самое, вечером опять. Начала кормить консервами, проблема в том, что девочки (уж не знаю почему) упорно выливают воду и наливают молоко. Молоко киснет, мухи, они не доедают консервы - муравьи... Потом прознали про консервы взрослые кошки... В общем, уф... Намучались. Приготовила кучу плотной ткани, устроила им "ковер", каждые день почти его меняла. Да, забыла сказать, что на следующий день во дворе напротив нашла еще котенка, черного на сей раз.




Сестры они или нет, не знаю, вполне может быть. А еще через несколько дней обнаружила умершую кошку недалеко от котят. А потом, как-то днем принесла малым "обед" и нашла черную девочку полу-живой. Понос, рвота, соответственно обезвоживание. Я их обеих в охапку и к вету. Спасибо приятельница договорилась, приняли быстро и до вечера там их и оставили.

Вечером забирать от вета,а куда? На улицу? Нельзя, малой нужны еще антибиотики, да и присмотр. Уличная грязь, мухи и муравьи для нее сейчас никак не подходит. Притащила обеих домой, устроила на техническом балконе лазарет. Мужу клятвенно пообещала, что на недельку...





Девчушки на балконе обжились. Стали носиться, играть... Игрушек у них там было - больше крыши, и мячи, и мышки, и пылесос, на который можно было забираться и спрыгивать. Смешные - маленькие, худенькие, с толстыми-толстыми пузиками. Главная аттракция - стиральная машина. Надо было видеть, как они сидели ровно перед машинкой и вращали головами в такт барабану. Потом стали даже спать в машинке.

Девчонки совершенно разные. Черная - заводная, игруля, первая находит куда бы влезть повыше.



Серая - девушка нежная, задумчивая, ласковая. Заходишь на балкон, сразу садится тебе на тапок и начинает мурлыкать.





Кормила я их вареной курицей, да роял канином для котят.



Один раз я их потеряла, а они вылезли из ящичков для обуви. ОК, освободила для них нижний ящик, так нет, полезли во второй, прятались среди обуви.



Кто и был несчастен - мои два с половиной кота. Особенно старшая котоморда. Сначала он был один, потом нашли другого, живут уже вместе 6 лет. Приблудился третий, да и еще, нахал такой, этот третий может спокойно выходить на улицу, когда захочет. А тут еще два клопа каких-то. Короче, начадись драки, нервы, шерсть в клочья летела... На мое счастье, вспомнила, что семья одного моего ученика купила коттедж в Ган Явне с небольшим двориков. Уговорила взять малых. Они согласились, но пока только на лето, сын - девятиклассник обещал за ними ухаживать сам, так они и живут у него на балконе, потому как во дворе - собака, кстати, тоже спасенная.

Пока им там хорошо, надолго ли... Не знаю. На сколько хватит терпения у парнишки чистить кошачьий горшок? Разговаривала с мамо, говорит, серая кошечка им нравится, черненькая - "мавхида"... Оставят ли они их в сентябре обеих? Если нет, придется черную выпускать одну на улицу, что уже не есть хорошо. Двое бы они выжили, вместе, а вот одна...

Короче, пока вот так...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
larafr
Jul. 1st, 2012 03:28 pm (UTC)
Жалко их всех... Стараюсь не обращать внимания, ибо всех домой не притащить...
hallodri
Jul. 1st, 2012 06:05 pm (UTC)
сфинкс и багира ...

у вас действительно очень много кошек, мы помнится где в открытом заведении заехали перекусить, так вокруг нас сгрудилось щтук двадцать, сели в кружо ки в рот сомтрят, и все при том такие худые, что действительно начинаешь думать, что они с голоду помирают.
mymmi_troll
Jul. 8th, 2012 07:57 am (UTC)
Ну что с котейками? Там в соопчестве какая-то дама ищет чёрную кошечку.)
nmiddle
Jul. 8th, 2012 12:11 pm (UTC)
Пока их забрала Лена, из Ашдода, вернее не она сама, а дочь в ТА. Отвезла я их туда, надеюсь на лучшее.
mymmi_troll
Jul. 8th, 2012 01:48 pm (UTC)
Ну, будем надеяться.)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com