?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не сказать, чтобы я часто выходила на организованные экскурсии, но от некоторых подобных поездок просто не могу отказаться. Вот и тут, увидев приглашение амуты Альфа Ашдод Просперити прогуляться вниз по Масличной горе, да еще с Игорем Трибельским не устояла. Удивительное место - Иерусалим. Кажется уже какой год гуляешь там, а все равно есть огромное количество мест, где ты еще не был. Так что, приглашаю на эту прогулку со мной, но предупреждаю, будет много церквей! Те, кому претит эта тема, могут простов в посты не заходить. Итак, Масличная она же Елеонская гора. Обилие оливковых деревьев полностью оправдывает название.





Первая остановка - монастырь Мужей Галилейских (лат. Viri Galilaei). Именно так обратились два ангела к ученикам Христа из Галилеи, когда Иисус вознесся на небеса.

«И сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян. 1:11).

Говорят, в Иеурсалиме есть 10 чудес. Ну, например, ни разу не укусила змея и не ужалил скорпион в Иерусалиме, или ни разу дожди не гасили огонь на жертвеннике, или ни разу не сказал человек: "Мне не хватает денег, чтобы остаться ночевать в Иерусалиме. Иными словами, в Иерусалиме всегда было место для паломников.

Этот монастырь - тому подтверждение. Его другое название - "Малая Галилея". Это название связано с тем, что в евангельские времена здесь существовал постоялый двор, принимавший приходивших на праздники в Иерусалим галилеян. Понятно, что здесь нередко бывали и апостолы Христовы, проживающие в Галилее.

Древнее предание, основанное на апокрифе «Смерть Марии», говорит, что именно тут явился им Господь по Воскресении Своем, когда «они подали Ему часть печеной рыбы и мед» (Лк. 24).





Храм, построенный архиепископом Епифанием Иорданским, освящен в 1889 г.



















Ко всему прочему, монастырь является летней резиденцией греческого патриарха в Иерусалиме.

Монастырь, не обращая внимания на туристов, живет своей жизнью.



По двору носятся кошки.





В тени древних олив отдыхаю индюки и павлины.





Мамаша - утка уводит свой выводок подальше от любопытных туристов.



Не будем им мешать, пошли дальше...

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com