nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Дождливый Лейпциг или Как я прогуливала шубку. Часть вторая. Церковь Баха и домик Гете

Еще несколько замечательных мест Лейпцига. Одна из самых примечательных церквей города - церковь Святого Томаса. История церкви связана с известными именами. Мартин Лютер проповедовал здесь в 16-ом столетии, Бах однажды был хормейстером здесь, всемирно известный хор Томанеркор можно все еще услышать здесь каждую неделю. Церковь отличает необычно крутая крыша и смесь романского, готического и более современных стилей. Церковь была так чудесно восстановлена, что трудно предположить, что ее возраст более 700 лет!







Самые выдающиеся произведения Йоганна Себастиана Баха возникли в период с 1723 по 1750 год, когда он был кантором Лейпцигской церкви Святого Томаса.











На каждом окне - деревянные рождественские подсвечники (электрические).









Рядом с церковью - памятник композитору Феликсу Мендельсону Бартольди.





Гуляя по городу мы наткнулись на изящное здание - это Старая торговая биржа, а перед ней памятник Гете. Гете провел в Лейпциге два года, изучая право, тогда же он написал некоторые из своих произведений.







Не забываем, канун рождества.





И еще одно замечательное место Лейпцига - центральный вокзал. Это одно из самых роскошных мест города. Этому зданию 85 лет, в нем расположено более 100 магазинов, а также кафе-кондитерские и розничные продавцы в галереях.













В общем, шубка выгулялась удачно.)

Tags: Лейпциг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments