nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Легенды и были Южной Чехии. Чешский Крумлов. Верхний замок

Весь крумловский замок состоит из двориков. Первый и второй дворики мы уже прошли (http://nmiddle.livejournal.com/56076.html). Но сначала мы поднимемся на Башню. Оттуда открывается потрясающий вид на весь Крумлов.






Теперь пошли дальше.

Собственно идем мы к Верхнему замку. Верхний замок -это дворцовый комплекс с двумя (третьим и четвертым дворами. Туда ведет круто поднимающаяся мощенная дорожка. Строительство комплекса продолжалось в течении 14-19 столетий. Настенные росписи покрывающие фасады обоих дворов создают ренессансную атмосферу. Тематическая основа росписей - аллегорические и мифические мотивы.







Фоном для этих росписей служат вписанные в плоскость трехмерные архитектурные образы, стремящиеся создать иллюзию объемного пространства.















Далее на пути к пятому внутреннему двору стоит так называемый "Плащевой" мост. Его силует необыкновенно впечатляюще и смел. Мостовая пятого двора проходит по верху этой монументальной арочной конструкции. По ее сторонам находятся два этажа коридоров-галерей, они соединяют внутренние помещения замка с театром и парком. Так что господа могли в любую погоду пойти в театр и не промочить изящную обувь.

Скультптуры, стоящие на парапете моста, - это выполненные в стиле барокко копии святых.







С моста тоже вид очень даже ничего!



















С моста мы попадаем прямо в театр, театр называется "барокни театр", так что сами понимаете, о каком стиле тут идет речь. Насмотревшись картинок в интернете нам очень хотелось попасть в этот театр. И мы таки попали. Только увы... Все не так или нам просто не повезло. Сидим на скамейках в темном зале и нам даже не рассказывают, нам просто включили фильм об истории театра. И привет. Так мы ничего и не увидели. Мало того, технические проблемы, мы долго ждали, пока это видео включится, а потом все быстро и скомканно. Короче, не советую, хотя театр на самом деле уникальный. Техническое оборудование и декорации до сих пор поражают. Снимать там нельзя, потому фото из инета.











А еще на театре интересные солнечные часы.



Вообще, во внтуренних покоях замка снимать нельзя, во всех комнатах красиво, ну очень красиво, но всю эту роскошь мы уже видели в других замках в Чехии. А одно место нас просто поразило. Это маскарадный зал. Звершенный в 1740 году "Маскарадный зал" представляет собой вершину чешско-крумловского рококо. Автор настенных росписей - венский художник Йозеф Ледерер. А источником его вдохновения стали карнавальные праздники и сцены из итальянской и французской комедий дель арте. Техника такая, что кажется нарисованные фигруки выходят из картин. Бесподобно! Не буду ставить сюда чужие фото, но дам ссылку на один блог. Там в комментах есть отсканированные картинки. http://nezhna.com/post116938862/

Все, теперь на природу! В парк!





Опять же, снимать там нельзя, фото из инета.
Tags: замок, крепость, чешский крумлов, южная богемия, южная чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments