nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Выставка цветов в Хайфе. Часть первая. Красота и ложка дегтя

Суббота - единственный день, когда мы могли посетить выставку цветов в Хайфе. Хотя мы прекрасно отдавали себе отчет, что народу сегодня будет не просто много, а очень много, но поехали, предварительно заказав билеты в кассе הרדן. В 9 мы уже были в Хайфе - кто рано встает, то сами знаете что... Но не тут-то было! Дальше все пошло наперекосяк и было желание послать все к черту, развернуться и уехать домой.




Нет, по началу все было замечательно. Поставили машину на стоянке центра Конгрессов, сели на специальный автобус и уже через очень скоро вышли на возле парка, где, собственно, разворачивалось действо. Дальше началось самое интересное. Автобус встречали бравые молодцы, которые четко сказали куда идти (шаг вправо, шаг влево карается смертью). Причем эти молодцы сопровождали нас практически до входа в парк. Ну посколько мы приехали раньше, то нам там пришлось постоять - подождать открытия и ровно в 10 вместе с толпой мы уже были у касс.



Поркутившись вокруг касс мы нашли заветную табличку "интернет" и встали в очередь. Очередь практически не двигалась. И странная вещь, народ прибыл как положено, с распечаткой из инета, с номером заказа, с теудат зеутом, но нет, этого было мало! Требовалась виза, с которой оплачивались билеты! Слушайте, сколько я лет беру так билеты, но с меня еще НИ РАЗУ не требовали показать визу. А если бы мне кто-то покупал билет с другой визы? А если бы я ее не взяла с собой? Взяла-то совершенно случайно.



Дальше - больше. Слышу, народ ругается! Одна семья, другая... Оказывается, в этой кассе можно купить билеты, приобретенные в кассе Браво, а вот те, кторые взяли через Адран должны топать в какие-то кассы Максим. Я Хайфу не знаю, пришлось сто раз спросить и шуровать через дороги в эту кассу. Нормально? Народ ругался и требовал возврата. Но увы... В общем, с час мы потеряли. Но в конце концов билеты были у нас на руках, в отличии от тех, кто заказывал билеты через "Мегу", например. Оказывается, эта самая Мега должна была выдать им какие-то талоны - билеты, а тут они должны поменять их в кассе на настоящие билеты. То же самое с другими билетами, купленными на предприятии. У меня сложилось такое впечатление, что народ просто проверяют на стойкость.



Вот в таком настроении мы и зашли в парк. А там уже народу...ужас... И изо всех динамиков музыка орет так, что через 10 минут хочется перегрызть все провода. Кстати, в павильонах тоже можно было бы убавить вольюм, человеку с нормлаьным слухом находиться там крайне сложно.







Первый и второй павильоны мы оставили на дессерт (и не ошиблись) и пошли сразу в третий. Красиво! Очень! Но частая решетка так и не дала возможности посмотреть на цветы - мало того, что темно, уйма народу, еще и решетка.





Этот темный павильон плавно перетекает в павильон с тропическими растениями. Там повеселее.





























На улице, между прочим, тоже не менее интересно. Ароматизированные свечи, серебро, расписной текстиль, куклы... Куклы!!!









В том павильоне, где живут синие орхидеии я не снимала - висят капроновые огромные колбы, в них экзотические орхидеи и наш народ, конечно, бесподобен. Мало того, что все пытаются зайти во внутрь - сфотографировать себя, это понятно, но ведь надо и себя, родного, снять... на фоне цветов. Так и снимают друг друга. А синие орхидеи...оооо... может быть завтра я разберусь с видио, тогда покажу. А пока мы пошли в павильон не менее красивый.











Из орхидей плавно перетекаем в тюльпаны.







А из тюльпанов - в очаровательный восточный павильон, в котором ощущаешь себя на дне морском, тут тебе и огромные светящиеся лилии, и цветочный корабль и подвешанные огромные рыбы, и настоящие черепахи, поднимающие обалдевшие морды из-за лотосов и не понимающие, чего эта масса народа тут делает.





















Это было шикарно! Я уже думала нас трудно чем-нибудь удивить, но оказывается удивительное нас еще ждало впереди!
Tags: выставка цветов, хайфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments