nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Незнайки доросли и до "масы" - מסע פנים ושמות

Когда-то давным-давно, а конкретнее 4 года назад, я начала писать серию про незнаек. Первый пост был про семиклашек, с которыми я блуждала по диким степям Забайкалья, то бишь по пустыни Негев. Как мы спасали собаку, сползали с горок на попе, прыгали козлами вместе с козлами в Эйн Авдате я писала вот тут http://botinok.co.il/node/44266 . Потом с этими же незнайками мы топали в дождь по горе Мирон, путешествовали в Галилее и на Голанах. Короче, росли мы с ними росли и доросли до "масы". Правда, на "масу исраэли на 7 дней денег не хватило и поехали мы на 4 дня, на "масу паним вэ шемот". Так что приехав с Мером Голан вечером в субботу я только перекидала вещи из одного чемодана в другой и уже в 4 утра катила на юг. Вот так. С севера на юг. В первый день предстояло нам спуститься в Махтеш Катан и пересечь его весь. Воооон видите дорожка проходит? Вот по ней мы и потопаем. Если сначала до нее доберемся.




Начинаем, как водится, с красивых слов и песен.



Меряемся силами с нашим гидом - Эялем. Славный мужик, с чувством юмора. 4 дня мне и ему предстоит быть ответственными за 33 человека.



И в путь! Вернее почти в путь. Навиный Эяль! А я ведь его предупреждала, что у нас будут проблемы как только увидела список. У одной из девиц - страх высоты. Когда-то (вернее 4 года назад) я убедилась в этом в Эйн Авдате, когда надо было подниматься по скобам и по лестницам. Тогда мы держали всю школу. Сейчас, кажется, будет тоже самое. Но Эяль молодец. Берет девченок за руку. Теперь он так и будет привязан к ним всю дорогу, а мы весело поскачем впереди.



Мы идем первые!



И да поможет нам Бог!











А повороты все круче, а спуски все выше...









Мы уже на середине пути, а кто-то только начинает спуск.







Следующее фото сделала не я. Против солнца, но как здорово!



Эх, хорошо!



Вооон откуда мы спустились.



Привал!



Первая большая остановка - побыть наедине с собой. Рассредотачиваемся по пустыне и каждый со своими мыслями.



Каждый получил письмо. "Когда ты последний раз был наедине с собой, своими мыслями, своими чувствами...?"















И вот опять все вместе.



И дальше в путь!



По разноцветным пескам и камням.







Вот и все, за поворотом официальный вход в малый махтеш. Там нас ждут автобусы. Еще час-полтора езды и мы в "Хават антилопат". Мы (взрослые) получаем дереянные домики с ванной и душем, а у ребят продолжается "исардут". Они спят на мтрасах в огромных бедуинских палатках. Правда перед сном они должны сами приготовить ужин. На цжин паста с соусом, тхина, салат и гамбургеры а-ля эш. Пока все классно!
Tags: маса исраэли, маса паним вэ шемот, махтеш катан, незнайки, מסע פנים ושמות
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments