nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Рождественские каникулы. Рождество в Нотр Даме и Париж с высоты птичьего полета

Ну вот, мы второй день в Париже. Только второй, а по количеству полученных впечатлений кажется, что мы уже тут по крайней мере неделю отдыхаем. Сами посудите - Лувр и Версаль, Роден и пантеон Наполеона, Елисейские поля, Трокадеро, Монмартр, Эйфелева башня... Сейчас мы едем на остров Сите в Нотр-Дам де Пари.





Первоначально на этом месте стоял галло-римский храм Юпитера, потом первая христианская церковь Парижа — базилика Святого Стефана, ну и наконец то, что мы видим сейчас - Собор Парижской Богоматери. Если вдуматься - довольно странное название, было бы логичнее - Парижский Собор Богоматери. А то получается, что здесь какая-то особая Богоматерь - парижская? Так что уж будем лучше называть этот собор - Нотр-Дам де Пари.

Несчастные библейские короли Иудеи. Их 28. Во время Французской революции их ошибочно приняли за образы королей Франции и буквально обезглавили.



Я думаю, что вы все уже были в этом соборе и не по одному разу, потому показывать фото собора, витражей, химер и тд я не буду. А вот рождествеское убранство - покажу.





Кроме обязательных - младенец в люльке и рождественский цветок на видном месте - просто шикарная сцена рождества с меняющимся цветом. Тут тебе и Вифлеемская пещера, и водопад, и волхвы идут, и Мария с младенцем, и даже маки распустились... Хм... В декабре-то месяце?









А перед собором - нулевой километр Парижа. Как и везде - это начальная (отправная) точка парижских дорог. Я как положено прокрутилась на нулевой отметке с закрытыми глазами, по идее, должна бы туда еще вернуться.



А вокруг народ живет своей жизнью. Выгуливают собак...



Кормят птичек...





Ну а нам осталось поставить точку в нашем путешествии по Парижу. Вчера это была Эйфелева башня, а сегодня башня Монпарнас.Эта башня - тоже достопримечательность своего рода. Согласно опросу, проведённому на интернет-сайте «Виртуальный турист», башня вошла в список самых уродливых строений мира, заняв в нём второе место. После завершения ее строительства в Париже запретили строить небоскребы, дабы не портить внешний вид города. Между прочим, высказывание о том, что самый красивый вид на Париж открывается с вершины этого небоскреба, поскольку тогда он сам не будет в поле зрения, в полной мере относится к Монпарнасу. Хотя вроде как Мопассан сказал это об Эйфелевой башне.

Так что поехали смотреть этот самый вид на Париж. Тем более, что скоростной лифт домчит нас до 57 этажа за считанные секунды.

















Пока все, и осталась нам вишенка на взбитых сливках. Но об этом завтра.

На самом деле
Tags: Монпарнас, Нотр Дам, Париж, Рождественские каникулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments