nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

То самое криминальное Рождество в Яффо

В тот день мы "выгуливали" в Яффо очередного российского гостя. Прорвавшись сквозь кордоны полицейских оказались в старом городе. Закат отражался в огромных окнах.





Небо укрывало Яффо синим бархатным одеялом.



Люблю эти часы, когда небо еще не черное, но уже и не голубое, а пустынные улицы кажутся таинственными в свете фонарей.







Так бы мы и бродили в тишине, но тут где-то вдалеке послышалась барабанная дробь. Естественно, я помчалась туда как кое-кто на дудочку Нильса и не пожалела! Я совсем забыла про православное Рождество, а народ-то празднует!





Весело, фейерверк, деды морозы, снегурочки...











Забегая вперед скажу, что этот рождественский парад закончился плачевно. На следующем фото можно разглядеть человека в сером костюме и в красной шляпе, для которого это рождество было последним, именно его убил Санта Клаус. Прям как в плохом детективе.



Ну тогда мы этого еще не знали и просто радовались, глядя на счастливые лица.











Надо сказать, что костюмам можно было только позавидовать. Тут тебе и маденькие девы Марии с младенцами на руках, и ангелочки, и мики маусы, и... Я даже не помню всех, много и действительно красиво!





















Следующая фотография конкретно не получилась. Вообще снимать было тяжело, я ж не знала, что тут будет такое шествие, даже вспышку не взяла. Все в движении, темно. Так вот, по поводу следующего фото - шли музыканты все опутанные светящимися гирляндами. Это было так красиво! Все искрилось и сияло! Так что принимайте это епе фото - настроение.







Ну а потом мы продолжили свою прогулку по Яффо.





Монастырская елка в окошке. Каждый год я ее вижу.







Назад мы опять должны были пробираться через кордон полицеских. Я тогда еще не поняла, вроде все закончилось, а до сих пор все перекрыто. А у полицеских тогда уже была другая работа - расследовать преступление.
Tags: Яффо, рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments