?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пробежавшись в Версале, а потом отдышавшись в доме Инвалидов и в музее Родена мы пошли на очередную пробежку - в Лувр! Честно говоря, изначально я и не собиралась идти в Лувр. Музеи были запланированы на второй день и я планировала в этот день просто побродить по Парижу безо всяких музеев, экспонаты которых можно посмотреть в инете без спешки, народа и особо не напрягая зрение. Но увы. Организаторы "вдруг" вспомнили, что на завтра - Рождество и все музеи будут закрыты, потому обзорная экскурсия была перенесена на второй день, а музеями нас потчевали в первый. Так что мы все же пошли в Лувр. Наша чудесная гидесса Наташа дала нам список "маст синов". Венера Милосская, Ника Самофракийская, умирающий раб Микеланджело и, конечно, Мона Лиза. И мы побежали...





О как мы бежали. Если первых двух дам мы нашли сразу, то рабы нам долго не давались. Оказывается, мимо них мы проходили несколько раз, но кто ж знал, что умирающий раб совсем не выглядел умирающим. Осталось поставить последнюю галочку. Мы быстро нашли леди с улыбкой на лице и тут меня "пробило на хаха". Мы можете меня закидать помидорами, но я, убей меня, не понимаю чего я притащилась смотреть Джоконду. Как выглядит картина я знаю в деталях, сказать, что посмотрела оргинал...хм... в толпе народа, за спинами, на таком-то расстоянии??? Короче, взяли мы себя в руки, открыли план Лувра, четко определили что мы хотим посмотреть и пошли туда. В апартаменты Наполеона III.























Попутно пробежались по бриллиантам и жемчугам.



В общем, два часа как-то пролетели, капля в море.







А дальше Париж из окна автобуса.



Галерея Лафайет. Каждое рождество кроме обычных иллюминаций в витринах Лафайета поселяются марионетки. Чтобы посмотреть на них сюда устремляются все жители Парижа.







Когда уже совсем стемнело мы пошли гулять по Елисейским полям, но про это я уже рассказывала. И последней точкой первого дня, вернее даже не точкой, а жирным восклицательным стала Башня.





Особенно когда она засияла, заискрилась, как брызги шампанского...



Подниматься наверх мы уже не стали. Итак получили много впечатлений. Так что поехали мы домой. Как искали ресторан я уже писала, так что первый день в Париже закончился поеданием французских пирожных в номере отеля Манхеттен.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bellrom
Jan. 30th, 2012 11:34 pm (UTC)
Мы на Эйфелевой поднимались на второй уровень. Париж - как на ладоне, но вы были вечером раз " она засверкала" и вряд ли что-то б увидели. А мы пропустили сияние. Думали вечером поедем ещё раз , но в номере упали без ног и сил.
nmiddle
Jan. 31st, 2012 12:47 pm (UTC)
Ну да, все, что мы бы увидели в 9 вечера - море огней. И все)
dmitry_boyko
Jan. 31st, 2012 07:22 am (UTC)
Да, хоромы подстать израильским, и по высоте и по ширине ;)

Ну, а теперь скажи, а правда-ли что говорят:
-Увидеть париж и умереть!

Стоит ли того Франция?
nmiddle
Jan. 31st, 2012 12:46 pm (UTC)
Смотря что ты ищешь. Мне бы к городу плюс природы кусочек) Да и свободы.
maya_cooks
Jan. 31st, 2012 11:52 am (UTC)
Как раз Мона Лиза, единственное, что разочаровало в Лувре: толпа с фотоаппаратами, стекло, которое не только защищало, но и отражало.
А вот аппартаменты Наполеона, это да!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com