?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из недели ханукальных каникул я провела два дня в дороге, три дня в Лейпциге и два дня в Париже. Я не собираюсь рассказывать подробно о местах, в которых я побывала в Париже. Во-первых, для этого надо хорошо знать Париж, потопать там вдумчиво, а не проскакать галопом, во-вторых, об этом уже столько написано! Я же расскажу о том, как собираясь на каникулы в Германию, оказаться в Париже. Может кому и пригодится наш опыт. А чтобы мой рассказ не был «сухим», я его разбавлю картинками из Версаля, первого места в котором мы побывали будучи во Франции.









Итак, уже во время сборов в Германию я задумалась над планом. С Лейпцигом все просто, мы ехали в гости к знакомым, но 5 дней в Лейпциге (о самом Лейпциге я расскажу потом), да еще и в Рождество, когда везде все закрыто… По моему, жаль времени. И я стала искать русскоговорящую туристическую фирму в Лейпциге. Нашла фирму Лита, и как раз эта самая Лита предлагала поездки в Париж на два дня. Аккурат на Рождество. Как раз то, что доктор прописал! Сначала выезд планировался 22 декабря, а потом с тысячами извинений его перенесли на 22. Для нас это было очень удачно! 21 – в дороге (ТА-Франкфурт-Лейпциг), 22 и пол дня 23 – Лейпциг, а вечером едем в Париж. Класс! Неважно, что всю ночь в автобусе, зато не тратим драгоценные дневные часы.







Экскурсия обещалась быть интересной. Большая часть на автобусе, кое-что пешком. Так что фотографий я привезла не слишком много, что можно снять по ходу автобуса? Зато посмотрели много, тут тебе и Лувр, и Версаль, и Дом Инвалидом, и Елисейские поля… Да еще много и много чего. Честно, несмотря на то, что я противница организованных туров, могу сказать, что сама бы я столько за два дня не посмотрела. Я бы вдумчиво сидела в Нотрдамском соборе, бродила бы по Монмартру… А так – галопом по Европам. Два дня и пол Парижа в кармане. Для первого ознакомительного раза – это просто оптимально.







Не обошлось и без курьезов. В автобусе с нами ехала пара товарищей из Германии, которые начали отмечать день рождения одного из них тут же в автобусе. Пьянка вылилась в спор, чуть ли не в драку, с матами и криками. И это всю ночью. Гид чуть было их не высадила из автобуса, но потом те вроде угомонились. Хотя и дальше эти товариСЧи доставляли группе проблемы, мы их практически всегда ждали.







Еще курьезы. Туалеты! По дороге, а это же с 6 вечера и до 9 утра мы делали технические остановки каждые 3 часа примерно. Сначала в Германии, потом в Люксембурге, потом уже во Франции. Так вот, каждое посещение туалет выливалось в challenge. «Ури, Ури, где у него кнопка???» Честное слово! Пардон, но в одном туалете надо было провести рукой где-то на уровне унитаза, в другом искать кнопку на полу, в третьем фотоэлемент вообще неизвестно где, в четвертом начинает крутиться все унитазное сиденье, а из стены выползает нечто, что моет это крутящееся место. Где-то была щель, на которой стояли какие-то знаки, оказывается, мыло, вода и сушка. Все это в одной щели, только надо было куда-то там далеко протолкнуть руки. Короче, возвращаясь в автобус делились рассказами, как искали эту злосчастную кнопку.







Приятные моменты – неожиданные встречи. Вот представьте. Группа едет из Германии. Часть – немцы, проживающие там, вторая часть – туристы, приехавшие в Германию из России и Украины. Из Израиля мы одни. За время поездки, естественно, знакомимся с людьми. Так мы познакомились с двумя приятными дамами Мариной из Люксембурга и Леной из Одессы. С Леной вообще прикол. Нашлись в Одноклассниках и оказалось, что у нас общий друг – Санька Одессит.







Но самая интересная и неожиданная встреча в автобусе. Сзади нас сидели две дамы, из услышанного разговора я поняла, что одна живет в Германии, вторая туристка. И уж совсем случайно я услышала упоминание о Казахстане. Ну для меня Казахстан – сигнал к действию. Спрашиваю дам, какая связь с Казахстаном? Оказывается, та, что живет в Германии, раньше жила в Казахстане. В Караганде. Ок, Караганда, соседи, я там бывала, сидим, болтаем. И тут вторая дама робко так говорит, дескать, я тоже жила в Казахстане и работала как молодой специалист. Но наверное я и не знаю тот маленький поселок, в котором она работала. И называет Майкин! Поселок, в котором я родилась, прожила до 19 лет, у меня же там родился сын… Стали вспоминать людей и первое, кого она назвала, фамилию моей самое близкой подруги там. Оказывается, ее свекр был начальником в отделе, где работала моя новая знакомая. Знаете, я просто обалдела. Да и она тоже. Вот так, в центре Парижа встретились двое майкаинцев, жителей маааааааленького казахского поселка. Мир тесен?







Ну и неприятное, чего стоит избежать в такой поездке. Еще в плане было написано – дополнительно – прогулка по Сене, подьем на Монпарнас и совместный ужин в кафе. Так вот, последнее было совершенно лишним. В кафе, которое нам предложили, было все совершенно несъедобно. И луковый суп, и фуа-гра, и салат с явно тухлыми мор продуктами, и мороженое, самое невкусное и дешевое. Съедобным был лишь Кир – напиток из белого вина и черносмородинового ликера. Ну его просто невозможно испортить.







Н вроде как все. Хотя нет, еще пара прикольных моментов. В рождественскую ночь мы решили посидеть в ресторанчике возле гостиницы. Это не совсем в центре, но ресторанов там хватает. Увы! Были открыты только китайский ресторан, а так же фалафельная, шваурмная и кускусный ресторан. Мы вздохнули, зашли в кондитерскую, набрали пирожных и пошли в гостиницу. Пирожные просто таяли во рту!







Да и гостиница была ну очень на уровне. Огромный номер, ванная комната с зеленым и красным мрамором, завтрак в гостинице… Мммм… Теперь я знаю какие должны быть настоящие круассоны. Ну вот теперь уже точно все. Что забыла – расскажу по ходу своих постов. А пока – Версаль, в котором мы прибыли после долгой ночи в автобусе. Правда, на очередной остановке нам дали время привести себя в порядок и испить кофе перед встречей с прекрасным. Так что вполне можно было навести марафет, переодеться и нагрянуть в Версаль практически с восходом солнца! Ну это вы уже видели.







Совсем уж напоследок, оказывается поездка была организована фирмой Виктория Райзен, а Лита была только лейпцигским посредником.



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ljtimes
Jan. 28th, 2012 10:34 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
lenkin1818
Jan. 28th, 2012 12:07 pm (UTC)
с земляками очень прикольно получилось :)
kazbiz
Jan. 28th, 2012 12:15 pm (UTC)
хорошие фотки явно не телефоном деланые
nmiddle
Jan. 28th, 2012 12:17 pm (UTC)
Спасибо!
o_zanni
Jan. 28th, 2012 01:19 pm (UTC)
Фотографии красивые)
nmiddle
Jan. 28th, 2012 01:46 pm (UTC)
спасибо!) это место красивое)
putnik2008
Jan. 28th, 2012 03:56 pm (UTC)
Нам неполных 8 дней не хватило, чтобы охватить весь Париж. Париж -сказка наяву.
Какую ты гостиницу так нахваливаешь, в Париже или где?
nmiddle
Jan. 28th, 2012 04:21 pm (UTC)
аха, в Париже, название не помню, что-то американское, типа лас вегас или нью йорк)

по поводу времени, сама бы я это и за 10 дней не прошла, а так, с гидом, все быстро-быстро...
putnik2008
Jan. 28th, 2012 04:47 pm (UTC)
Мы жили кажется в 14 округе, если я не ошибаюсь
nmiddle
Jan. 28th, 2012 04:58 pm (UTC)
Я понятия не имею где жила, привезли - увезли)
nmiddle
Jan. 28th, 2012 04:41 pm (UTC)
maya_cooks
Jan. 28th, 2012 08:46 pm (UTC)
была в Париже неделю с гидом. И все равно не хватило. Наверно я жадина
nmiddle
Jan. 28th, 2012 08:54 pm (UTC)
А вот интересно, есть такое место, в котором ты был один раз и сказал, все, хватит мне!
maya_cooks
Jan. 28th, 2012 09:00 pm (UTC)
Мой муж был на Греческих островах без меня. Ему хватило. Понравилось, но в Грецию больше не хочет, говорит, нечего смотреть.
nmiddle
Jan. 28th, 2012 09:04 pm (UTC)
ну я не знаю, я здесь живу 14 лет и еще не все видела)
maya_cooks
Jan. 28th, 2012 09:17 pm (UTC)
его и здесь не вытащить. Не любит он арабские кварталы и маленькие домики. Ему либо лес, либо дворцы
nmiddle
Jan. 28th, 2012 09:19 pm (UTC)
ясно, бывает, имеет право и не любить)
bellrom
Jan. 29th, 2012 01:19 am (UTC)
Мы тоже были в Париже 3 дня, тоже из Германии, но только из Берлина. Я ставила посты и сетовала на кнопки туалетные. В Люксембурге так вообще не было 0-50 центов, а в туалет ой как хотелось, если в Голландии туалеты прямо посреди улицы, то в Париже все платно. Мы ещё также успели на 3 дня в Голландию и ещё оставалось пару дней по Берлину.
Устали ?
nmiddle
Jan. 29th, 2012 05:29 am (UTC)
О! Вот я ж помню, что что-то такое читала. А найди тот старый пост? По поводу усталости, да не слишком)
bellrom
Jan. 29th, 2012 08:00 am (UTC)
Это были первые посты мои в Ботинке, в 2006 году. Вот они все.

http://botinok.co.il/node/9645 прогулка по Люксембургу
http://botinok.co.il/node/9493 памятник неизвестному солдату
http://botinok.co.il/node/9324 фотозарисовки Германии
http://botinok.co.il/node/9255 болельщики Германии
http://botinok.co.il/node/9149 Амстердам
http://botinok.co.il/node/8968 Гаага-продолжение Голандии
http://botinok.co.il/node/8917 Дельфт (второй)
http://botinok.co.il/node/8907 Мишки в Германии
http://botinok.co.il/node/8840 Дельфт
http://botinok.co.il/node/8793 Хамельн
pro_volgograd
Jan. 31st, 2012 09:34 pm (UTC)
Уважаемый автор!
Вы написали интересный пост.
Мы сочли за честь разместить его на своем сайте Pro Vолгоград по адресу http://www.pro-volgograd.com/skazki/skazki-piligrima-pro-puteshestviya/rozhdestvenskie-kanikuly.-foto-versalya-i-rasskaz-o-poezdke.html
Если Вы считаете, что мы недостойны этой чести - напишите нам на info@pro-volgograd.com, и мы уберем его.
nmiddle
Jan. 31st, 2012 09:42 pm (UTC)
Сочту за честь, тем более мой муж - урожденный волгоградец))))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com