nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Рождественские каникулы. Шанз-Элизе

Ну если предрождественские дни мы пили глинтвейн в компании шумных немцев в Лейпциге, то в рождественский вечер мы грызли жаренные каштаны, прогуливаясь по самому красивому авеню в мире (по мнении википедии) - Шанз-Элизе. Название это происходит от известного в греческой мифологии местечка Элизиум - прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий. Не знаю как по поводу вечной весны, снега действительно не было, несмотря на декабрь, а вот прохладно таки было. Да и Шанз-Элизе нам больше известен как Елисейские поля.





Хотя согласитесь, Шанз-Элизе звучит красивее.



В этом году французы устроили конкурс на самое экономное украшение Елиснйских полей. Так что украшено было все скромненько, но со вкусом.













Народ еще толкался в магазине, делая последние приобретения перед Рождеством. Хотя сдается мне, что все это такие же как мы туристы, потому как истинные французы уже давно сидели за столом с обязательным гусем, лососем и фуа-гра.

























Дань новому символу - дракону.







К сожалению, куда-то исчезло видео. Может еще найдется, но пока полицеский мотоциклы, катающие туда-сюда Санта Клауса с конфетами остались только в памяти...

После Елисейских полей мы поехали на Эйфелеву башню, а потом у нас было большое желание встретить рождество в маленьком французском кафе, тем более нам сказали, что в районе нашей гостинице есть полно маленьких ресторанчиков. Уху... Как же... В первом ресторане была китайская кухня, во втором - шварма, в третьем - фалафель, а в четвертом - ... кускус. Больше судьбу мы не стали испытывать, зашли в кондитерскую, накупили пирожных и пошли праздновать рождество в номер.
Tags: Елисейские поля, Париж, Шанз-Элизе, рождественские каникулы, рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments