nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Очередное путешествие с незнайками. Незнайки покоряют Голаны. День первый

Давненько я не брал в руки шашек. Все некогда, еще долг перед Чехией висит, а тут все новое прибывает.Вот в ноябре я в очередной раз путешествовала с незнайками. На сей раз мы покоряли Голаны. Я вроде и не собиралась, но после того как я похвасталась своим 20километровым походом на Мар Сабу перед коллегами, отказаться от Голан возможности не было. Итак, поехали...





Первый день - водопад Джелабун и соответственно ущелье Джелабун. Джелабун в переводе на иврит это Двора - пчела. Так что по-русски можно назвать его Пчелиное ущелье или ущелье Двора. А водопад Джелабун - один из самых выскоих в Израиле.



С одной стороны нам повезло, дожди прошли и закончились и нам осталась только размытая грязная дорожка. А с другой стороны, вокруг сухостой, совсем не то, что мы видим тут весной.



После нескольких таких переправ у половины ноги были мокрые по щиколотку.





Очередная переправа по мокрым камням.



Немного водль ущелья





и поднимаемся наверх. Привал в бывших сирийских казармах. Там действительно есть тенек от эвкалиптов. Говорят, что это заслуга Эли Коэна. Именно он предложил сирийскому руководству высадить эвкалипты возле жилища солдат, якобы заботясь о них. На самом деле, израильтяне легко могли вычислить сирийские военные базы по наличию высоких деревьев.







Следующая остановка - офицерский бассейн. Опять же, сирийский.



Есть вода - есть жизнь.



Дальше начинается самое интересное. По совершенно мокрым камням, рядом с сильной струей воды из трубы мы спускаемся вниз. Все усложняется еще и колючей проволокой по обеим сторонам. За ними - мины. Вот так и иедм в экстремальных условиях.







Шаг влево... шаг вправо...



Но мы не унываем!



Выбирать дорогу не приходится, в кроссовках хлюпает мокрая грязь, трава предательски проваливается под ногами неизвестно куда. Но весело же, черт побери! Да еще по дороге ежевика, как раз на той стороне, где мины.



Вот какая-то старая мельница? Или даже не знаю, что это такое. Но красиво же.







Tags: Рамат а Голан, незнайки, тиюль шнати
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments