nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

И еще немного Австрии. 3 день. Дождливый Зальцбург

После Линца нас ждал Зальцбург. Четвертый город по величине в Австрии, после Вены, Граца и Линца. Это был самый странный и честно сказать стремный день. Единственный плюс - сразу нашлась бесплатная стоянка на берегу реки Зальцах. И все. На этом наше везение закончилось. Даже для меня, так любящей дождь, это было слишком. Я ругала себя, что выпендрилась в тонкие брючки и маечку, вместо плотных джинс и свитер. Дождь лил и лил. Небо было не то что серое - никакое. Зато вокруг все было серым и мрачным. И еще, Вы представляете как снимать с рюкзаклм на спине и зонтом в руке? Так что критика по поводу заваленного горизонта не принимается. А еще, если в одной руке зонт, а в другой камера, в какую взять распечатанные листы? Так что, листы скоро ушли в рюкзак и мы пошли куда глаза глядят. Вернее мы поняли, что прогулка по историческому центру нам не светит, дворец Мирабель также и уж хотя бы попасть в крепость. Вот и потопали мы фестивалить у самого подножия горы монахов (Moenchsberg) - ведь район так и называется - Фестивальный.





Первая мысль у всех, увидавших это фото: "А окна с другой стороны дома есть? А что они там видят?" Вопросы есть - ответов нет.

В принципе, про Зальбург я уже писала, только тогда я "продавала не свой мопед". Это было вот тут и вот тут. (http://botinok.co.il/node/60471 и http://botinok.co.il/node/60470). Теперь мне все это предстояло увидеть своими глазами.

Мы вышагивали по дождливым улицам, зубы выстукивали дробь.



Я не упускала случая, чтобы сфотографировать очередное окно или балкон.



До сих пор не знаю мимо чего, мы собственно, проходили. Путеводителем пользоваться было как-то не с руки. Надеюсь на вашу помощь. Вот эта готическая церковь например, что это?





Прямо под горой монумент, украшенный фресками, получил название водопоя, но название дано не совсем правильное, потому что воду использовали не для того, чтобы поить лошадей, а чтобы их мыть. Здесь был боковой вход в епископский дворец, через него лошади проходили в конюшни.



Монумент был создан в 1695 году мастером Михаелем Бернхардом Мандлем.





Еще рывок и мы выходим на улицу, с которой уже хорошо видны луковки Кафедрального собора и наша цель - крепость на горе - Хоэнзальцбург. Знаю, знаю, что фото не в фокусе, но уж что получилось.



Местным жителям, кажется, дождь не страшен.





Слева от нас высится университетская церковь 18 века - Коллегиенхирхе, значит мы на Университетской площади, следовательно, правильной дорогой идем, товарищи!



Скажите, только мне этот профиль напоминает кое-кого? Как вы думаете, кого?













Вот он - Кафедральный собор, он же собор Святого Руперта. Он был построен в 1614 году итальянским зодчим Сантино Соляри на фундаменте более древнего римского собора, который сгорел в 1598 году.



Золотой шар с создателем Моцарткюгель, если инет нам не врет.



И нам туда, наверх...

Tags: Австрия, Зальцбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments