nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Crusader castles in Israel. Casal des Plains

В начале июня мы отправились на прогулку по замкам крестоносцев с автором книги "По следам крестоносцев" Рамом Брауном. Начали мы с замка Казаль де Плен (вернее с того, что от него осталось).





Вот так уж всегда бывает, столько раз ездили в этот Азур и ни разу не проехались до крепости, хотя ехать до нее всего-ничего. А ведь место вполне заслуживает внимания. Расположившись на искусственном холме у старой дороги Яффо-Тель Авив этот замок выполнял функции форпоста и придорожной гостиницы для пилигримов.



Рыцарь без страха и упрека Готфрид Бульонский отдал приказ построить замок в 1099 году. В 1191 году Салах ад Дин его разрушил, но в том же году замок был заново отстроен Ричардом Львиное Сердце. Но уже в XIII веке мамлюки прекратили существование этого замка.



Сейчас на холме вполне цивилизованное место.







Не знаю откуда притащили эти жернова, но стоят они здесь точно просто так, для антуражу.









Вот здесь, скорее всего, и располагались нумера.









Не поняла назначение мелких камней на стене - укрепление?



И какова все же функция этих колон в стене?











А мы тут не одни.



Нагулявшись вволю в Азуре мы поехали дальше, в замок Торон де Шевалье, что возле Латруна.



Какой раз я пытаюсь понять связь между всего этими личностями.









По оливкому саду...



и... все. Дальше ничего не будет. Первый раз такое случилось с фотографиями. Вроде переписывались с карточки на комп все, а не досчиталось почти по 100 фотографий в разных папках. И если с папки Кинерет удалось восстановить фото даже с форматированной карточки, то с этого путешествия увы, фото ушло безвозвратно. Конечно жаль, Латрун, парк Канада с интереснейшими банями, Кастеллум Арнальди... Правда, если в Латруне и в банях я еще ползала как крот по подземельям, то дальше я предпочла сидеть в машине и отправить мужа с камерой. От жары я просто расстаяла как мороженое. Так что, пропали фото, но есть видео. Вот выложу видео и попрошу Рама проккоментировать с точным адресом. Ведь вылазку можно повторить зимой, когда там будет не так жарко и разноцветно). А пока разноцветным были только подсолнухи мимо которых я не смогла проехать равнодушно.







Tags: Казаль де Плен, крестоносцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments