nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Дорога Бурма

Я уже писала про свой ночной иштальмут. Раз в месяц по четвергам я срываюсь с работы и несусь в ТА, там меня уже ждет автобус на котором мы едем в ночь в самые разные города: Иерусалим, Зихрон, Хайфа, Акко, Цфат... Часть я писала, часть еще напишу. Вот последний иштальмут мы были в Иерусалиме, попали как раз на фестиваль света, но это уже была вторая часть марлезонского балета, а вот в первой мы шарахались по горам вблизи Иерусалима. Воооон, слева дорога поднимается, нам туда.





Сегодняшняя тема - дерех Бурма и война за Независмость. Наверное вы все знаете эту историю, когда Иерусалим был отрезан от большой земли и пришлось искать обводную дорогу по горам. Строго говоря мы не шли по дороге Бурма, когда-то мы проходили по ней с Ботинком, да и на джипах проезжала. А тут мы шли как-то паралелльно этой дороге.



"И пошли они солнцем палимы..."



Налево пойдешь - коня потеряешь.



Направо пойдешь - в Масрек придешь.



Роща Масрек. Непросто так назван этот лесок расческой. Давным давно на вершине холма стояли деревья - как зубья у расчески. Правда сейчас это уже не видно. Но есть еще одна легенда. На холме можно найти некое арабское строение. Вроде как усыпальница шейха, по другой версии усыпальница не шейха, а любимого брадобрея шейха. Отсюда и название "Масрек". Ну принимайте как хотите.



Не очень весело сейчас бродить по лесу. Этот бы маршрут да весной.



Этакий голубой слоенный пирог.



И под нами главная дорога страны - шоссе номер 1.



Наш замечательный гид - Бени Френкель.



Пока гуляли, уже и солнце заходить стало.



Tags: Иерусалим, война за независимость, дерех Бурма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments