nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Shavuot in Kidron. Part 1

Знаю, знаю, что у меня еще "долг" поставить несколько постов, но сначала все же Шавуотный пост. Тем более все произошло внезапно и экспромтом. На сам Шавуот мы зависали на Мертвом море, приехали к вечеру, ночь в палатках, а к обеду следующего дня уже отправились домой. Все же жарковато сейчас для пустыни. Как бы логично приехать и рухнуть спать, но мы приехали и через пару часов уже отправились в мошав Кидрон, который находится возле Гедеры. И все это благодаря...





Да, да... вот так уж случилось, что о празднестве у нас под боком нам рассказала гостья Израиля Аня, известная в Ботинке как Сантана.

Аня позвонила как раз по дороге с Мертвого моря и сообщила, что они в Израиле. Прикольно, что в то время, когда мы были на Мертвом море, они с Мариной Промокашей и Сашкале были буквально недалеко от нас - в Эйн Геди.

Так вот, Аня заскочила к нам и рассказала про этот самый праздник, куда мы все и намылились. Правда, мы все же немного опоздали и не увидели начала - проезд старых тракторов и машин, ну и ладно, того, что мы увидели хватило с лихвой. Дальше мноооого фото.

Во-первых, нас встречал целый тракторный поезд, украшенный шарами, цветами, ветками пальмы.







Над нами кружилась модель самолета, а мы пошли на шум и как раз во время. Там проходили семейные соревнования, мы попали уже на последний забег пап. Папы должны были пробежаться с рЫбенками в тачке.





Потом они должны были притащить по тюку сена и нарубить дрова, хотя бы одно полено.



А потом прокатить сруб дерева.



Зрителей собралось немало.



Вся площадь была украшена,



каждая семья приготовила стенд, наверное, с тем, чем занимаются в мошаве?



















В это время на сцене уже вовсю шло празднование. Идея хорошая, сначала на сцену вызывались старейшины мошава, все они выносили "бикурим" - снопы пшеницы и ячменя, финиковую и оливковую ветви, виноградную лозу, инжир и гранат.







Молодежь развлекалась на стогах сена жуя яблоки - компания Мишки Квакина.









Я была приятно удивлена, когда встретила на празднике двух знакомых - ученицу и учителя, коллегу. Оказывается Шадев довольно долго работала в этом мошаве, причем работала не учителем, а помощником у стоматолога, сейчас (и уже давно) она работает в школе, ведет классы мофет, а с января она покидает школу, потому что заканчивает степень по адвокатуре.



А вот и наши гости.





Кстати, по сценарию, после старожил мошава на сцену вышли те, кто родились в этом году, дети и внуки мошавников. И все они потом дружно пустили шарики в небо. Трогательно. Фото не получилось, но не поставить не могу.

Tags: Сантана, Шавуот, мошав Кидрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments